※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり🍒
妊娠・出産

妊娠中で具合が悪く、体力も落ちている状況について、旦那から「頑張れ」と言われてしまい、理解されない悩みを抱えています。

【ずっと寝てばっかだと体力なくなるぞ】
旦那に言われました。

初期からのつわり終わってないまま後期突入し、具合悪さが悪化して実家に帰ってきてます。食事も思うようにとれません。体力どころか自分の体重も減ってます。
吐き気すごくて気持ち悪い、動悸がすごくて苦しいと言っても頑張れって言われる。
動けるんだったらそっち帰ってるわ。この具合悪さは旦那には伝わらない。

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりのしんどさは私にも分からないのですが旦那さんの言っている体力なくなるは事実です😭実際私も上の子妊娠中からコロナ禍でソファーから外出自粛したせいでかなり体力が無くなったと実感していて今動くのがかなり辛いです😭

はじめてのママリ🔰

妊娠中に階段の昇降やスクワットをしろってそう言う事だったのかなと今後悔してます😭

ぷー

私もそんな感じで安定期入ってもずーっと気持ち悪くて、後期悪阻もひどく、
同じこと言われました😡
気の持ちようだの、運動したら良くなるだの。
本当に男にも味あわせてやりたいですよね、絶対動けないのに。
お大事にして下さいね😢

• ママり🍒

ママり🍒

動かないと、食べたいとって分かってるんですけど身体が言うこと聞かないんですよね💦
    ありがとうございます😭

• 10月23日
  • ぷー

ぷー

んなもん自分が一番わかってるわ!って話ですよね。
    いつか向こうが病気や怪我で動けなくなったら、同じ事言ってやりたいです😂

• 10月23日
  • ママり🍒

ママり🍒

つわりでなかなか受けつけず😓
    そのくせ旦那がワクチンの副作用とかでダウンしたときめっちゃ病人みたいになります、見てて笑えてきます🤗

• 10月23日
ままり

「つわり経験してから言って。分からないのに適当なこと言わないで」と言いますね💢

でも何を言ってもそういう旦那には伝わらないです😭うちもそうです。

• ママり🍒

ママり🍒

動かないと、食べないとって分かってるんですけど身体が言うこと聞かないんですよね💦
    旦那のいるところに帰っても何かしてくれるわけでもないし。

• 10月23日
  • ままり

ままり

分かってない男の言うことは腹立たしいし悲しいですが無視して、無理せず、ゆっくりしてください☺️
    無理せずママ自信のこころとからだをいたわることがいちばん大事です🥹🎀

• 10月23日
  • ママり🍒

ママり🍒

こんな状態でも赤ちゃんは成長してくれてて🥲
    少しづつですね!

• 10月23日
みかん

1人目がめっちゃ軽かったのに、2人目がリアルに床と一体化してたんですけど、元旦那に「サボってるだけ」「飯作れ」と言われました😇(上の子のお世話は気合いでしてました)まじで殺意しか芽生えませんでした😇😇😇
ちなみにその夫婦喧嘩で離婚です😇糞すぎます😇

• ママり🍒

ママり🍒

それは殺意しかないです。

• 10月23日