妊娠13週で膣口がチクチクし、恥骨上部が硬くなっています。この症状はよくあるものでしょうか?病院相談の基準がわからず、経験者のアドバイスを求めています。
妊娠13週妊婦です。膣口あたりがチクチクするのが気になります。
まだお腹も出ていなくてハッキリ分かりませんが、恥骨のすぐ上?あたりが少し硬くなっています。
膣口のチクチク、おそらくお腹の張りがある状態
はよくある症状なのでしょうか?😭
ちなみに症状が気になったのはついさっきからです。
病院に相談する基準がわからず、、
妊娠経験のある皆様教えていただきたいです。。
- なつ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
初めてのママリ
私もありました😅気になって先生に聞いたら、子宮が大きくなるから痛みや張りが出てくる人もいるようです😅横になって休んでねって言われました😁
ユイ
膣口のチクチクやお腹の張り、13週前くらいからありました!
初期から張りが結構あるのでしつこく相談して、子宮口や子宮頸管や胎盤をエコーで確認してもらってますが問題なくて💦
とりあえず休んで10.20分で治れば問題ないよ!と言われてます🙌
気になってしまうなら一度相談してみても良いと思います✨
妊娠中の産婦人科受診は躊躇しなくて良いですよ!
-
なつ🔰
コメントありがとうございます!張りがあったら休んでみるようにします。今後症状続いて気になるようなら躊躇なく聞いてみようと思います!ありがとうございます^^!- 10月23日
なつ🔰
コメントありがとうございます!大きくなってる証拠なんですね、少し安心しました^^
張りが気になったら休んでみるようにします!