sa
最初は1時間で1ヶ月かかりました😊

まめ
保育園に勤めています!
2ヶ月の子が入園したときは、初日は保護者の方と1時間弱過ごし、次の日はミルクの時間にお迎えにきてもらい園で飲んで帰宅🍼あとは少しずつ時間を伸ばしていきました。慣らし中も基本保育士と1対1で過ごし、他の子とは別行動でした👶🏻(途中入園だったのでまわりは1歳前後)

りんご
最初は1時間半からでした🙂
2週間位で終わりました😊

nana
うちの保育園は一律で何ヶ月からでも慣らし無しでした!
そんな園もあります!
sa
最初は1時間で1ヶ月かかりました😊
まめ
保育園に勤めています!
2ヶ月の子が入園したときは、初日は保護者の方と1時間弱過ごし、次の日はミルクの時間にお迎えにきてもらい園で飲んで帰宅🍼あとは少しずつ時間を伸ばしていきました。慣らし中も基本保育士と1対1で過ごし、他の子とは別行動でした👶🏻(途中入園だったのでまわりは1歳前後)
りんご
最初は1時間半からでした🙂
2週間位で終わりました😊
nana
うちの保育園は一律で何ヶ月からでも慣らし無しでした!
そんな園もあります!
「保育園」に関する質問
先日、園で子供が、『先生に頭叩かれたすごく痛かった』と言った事がありました。 これは、園に相談していい案件でしょうか? 先生からの説明は、『お昼寝の時に奇声を発していたので注意したら本人が泣けてしまいました…
夜遅くにごめんなさい!コメントいただけると助かります! 娘が保育園入ってから一生咳と鼻水がダラダラと続いていて、何度か熱が出たりしたんですが、ちょうど昨日咳があまりにも酷くなり一旦耳鼻科へ連れて行き鼻水と咳…
5歳、2歳の子供たちがご飯を食べません。 上が女の子、下が男の子です。 保育園では2人とも周りから逸脱することなく座って最後まで食べれているのに、家だと、すぐに立って遊び始める。自分で食べなくて、困ってます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント