※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠していることを職場に黙っているのは、つわりもなく普通に働ける今の状況を考えると、初めての職場で言いづらいです。出産後に辞める可能性もあるので、最後まで隠しておきたいです。

お腹が目立ってくるまで職場に妊娠していることを黙ってるのは良くないでしょうか?
幸いつわりもなくいつも通り動けます。
働き初めたばかりなので言いにくくて...
どうなるかはわかりませんが、もし出産と共にやめることになるならギリギリまで黙っていたいです。
言って働きにくくなるのがいやなので😢

コメント

COCOA

妊娠中でも支障なく、休み等も余分に必要でないなら、黙ってても良いと思います、
何か避けたい仕事がある場合は直属の上司にだけ伝えた方が良いとは思いますが。

はじめてのママリ🔰

私は安定期に入った日に
報告しました!
(流産を経験しているので、早いうちからあまり言いたくなかった部分があります😅)

働き始めたばかりですぐ妊娠した子もいましたが
その子も安定期ごろには報告してましたね😊

今は平気でも急に出血して病院行ったり
切迫とかになって安静に!
とかもあるので、
なにかあったとき
何も知らされてなかったより
報告されていたほうが
まわりが快くフォローしてくれると思います😊

はじめてのママリ🔰

妊娠って本当に何があるかわからなくて。
急に切迫で赤ちゃん危険だから今日から入院など突然お休みしなきゃいけない状況になることもあります💦
なのでギリギリまで黙っているのであればそうならないように祈るしかないかもです…
運ですね😭
本当は直属の上司だけに早めに伝えておくのが良いと思います!