ココロ・悩み 心が疲れて弱っている時の対処法について相談です。外出が億劫で幼稚園の送り迎えもつらいです。このような時、どうしたらいいでしょうか。 心が疲れてて弱ってる時ってどうしますか? 外に出るのが億劫で、ママ友に会うのも面倒だから幼稚園に行くのも(送り迎えすら)しんどいです。こんな時どうすればいいでしょうか。 最終更新:2022年10月23日 お気に入り 2 ママ友 幼稚園 kaori コメント まぁまぁさ ウチはバスを利用しているので、バス停からだと他のママさんがおられますが、ちょっとしんどかったりする時は直接園へ送迎します🚗 直接園へでも、会って話さなきゃな感じですか⁇ 10月23日 kaori 朝は比較的挨拶程度なんですが、降園後はいつもそのまま公園に行くのでそれがしんどいです😣💦 10月23日 まぁまぁさ あ〜それはしんどいですね💦 今日は帰ります〜で毎日それでかわしたり、 ちょっと用があるので〜 とかで帰ることは難しいですか⁇ 10月23日 kaori そうするしかないですよね😣 なんかもうその「すみません帰ります~」みたいなやり取りすら億劫で…軽い鬱ですかね… 10月23日 まぁまぁさ 面倒ですよね😣💦 そういう時あります💦 私はそういうのないので、固まってお喋りしてるママさんをよそに、失礼します〜とそそくさと毎回帰っちゃうので😅 何かあったんですか⁇ 10月23日 kaori 特に何かあったというわけではないのですが💦 一週間程子供と共に風邪で体調を崩し引きこもっていたらこうなってしまいました😂💦 すみません、色々聞いてくださりありがとうございます🙇✨✨ 10月23日 まぁまぁさ いえいえ、すみません、立ち入ったことを聞いてしまいました🙇♀️💦 ずっと家にいると、いざ外に出るとなると億劫になりますよね😣 6月に我が家ではコロナになり1ケ月程ずっと籠りっきりだったので、療養後億劫になりました💦 まだ体調もしっかりしてないしもし移してしまうといけないので早く帰ります〜と、私なら言っちゃいます😂 どうかお気持ちにご無理なさらないで下さいね💦 10月23日 kaori コロナで1ヶ月ほど…それは大変でしたね💦 病み上がりは外に出るのがしんどくなりますよね😣 しかもこれから遠足やハロウィンなどのイベントが待ち構えており気が重いです😂 それが伝わってしまったのか子供も幼稚園行きたくないって言ってます😂💦 アクティブなお母さんじゃなくてゴメンって思います😱 色々聞いていただき少し気が軽くなりました🍀 ありがとうございました🙇✨✨ 10月23日 まぁまぁさ あ〜確かにイベント事あると、私が基本的に面倒くさがり屋なので、お気持ちすごく分かります😭💦 ウチも来月上2人が音楽発表会なので、上辺だけでママさん方と接するのが今から億劫です😂💦 そんなことないですよ、kaoriさんだって人間ですもの、ごめんだなんで思わなくていいんですよ💦 すみません、何か根本的な問題解決にもなりませんが… ご自分のお気持ちにご無理がありませんよう、マイペースでされて下さいね✨ 10月23日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kaori
朝は比較的挨拶程度なんですが、降園後はいつもそのまま公園に行くのでそれがしんどいです😣💦
まぁまぁさ
あ〜それはしんどいですね💦
今日は帰ります〜で毎日それでかわしたり、
ちょっと用があるので〜
とかで帰ることは難しいですか⁇
kaori
そうするしかないですよね😣
なんかもうその「すみません帰ります~」みたいなやり取りすら億劫で…軽い鬱ですかね…
まぁまぁさ
面倒ですよね😣💦
そういう時あります💦
私はそういうのないので、固まってお喋りしてるママさんをよそに、失礼します〜とそそくさと毎回帰っちゃうので😅
何かあったんですか⁇
kaori
特に何かあったというわけではないのですが💦
一週間程子供と共に風邪で体調を崩し引きこもっていたらこうなってしまいました😂💦
すみません、色々聞いてくださりありがとうございます🙇✨✨
まぁまぁさ
いえいえ、すみません、立ち入ったことを聞いてしまいました🙇♀️💦
ずっと家にいると、いざ外に出るとなると億劫になりますよね😣
6月に我が家ではコロナになり1ケ月程ずっと籠りっきりだったので、療養後億劫になりました💦
まだ体調もしっかりしてないしもし移してしまうといけないので早く帰ります〜と、私なら言っちゃいます😂
どうかお気持ちにご無理なさらないで下さいね💦
kaori
コロナで1ヶ月ほど…それは大変でしたね💦
病み上がりは外に出るのがしんどくなりますよね😣
しかもこれから遠足やハロウィンなどのイベントが待ち構えており気が重いです😂
それが伝わってしまったのか子供も幼稚園行きたくないって言ってます😂💦
アクティブなお母さんじゃなくてゴメンって思います😱
色々聞いていただき少し気が軽くなりました🍀
ありがとうございました🙇✨✨
まぁまぁさ
あ〜確かにイベント事あると、私が基本的に面倒くさがり屋なので、お気持ちすごく分かります😭💦
ウチも来月上2人が音楽発表会なので、上辺だけでママさん方と接するのが今から億劫です😂💦
そんなことないですよ、kaoriさんだって人間ですもの、ごめんだなんで思わなくていいんですよ💦
すみません、何か根本的な問題解決にもなりませんが…
ご自分のお気持ちにご無理がありませんよう、マイペースでされて下さいね✨