※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

賛否両論あると思います。以前、私もコロナになり、隔離生活をしていま…

賛否両論あると思います。

以前、私もコロナになり、隔離生活をしていました。
熱がある時には、なるべく部屋から出ないようにしていましたが、子供たちの泣き声とかやっぱり気になって、ドアを少し開けて、大丈夫?と様子を見たり声掛けたりしていました。(隔離生活の間は主人に全て任せていました)
主人からは、療養施設に行った方がいい、と言われましたが、熱も下がり出したので断りました。
熱もなく、食欲も出た頃には、療養期間中ではありましたが、家事もして、子供たちの世話もしていました。ほぼ通常通りの生活に戻しました。家族にうつすことなく、完治。

今現在、主人がコロナです。
今はもう熱もなく、食欲もあり、なんなら1日中ゲームする元気もあるのに、子供たちが泣こうがわめこうが、部屋から出てくることもなく、大丈夫?と様子を見ることもなく、子供たちが、パパ〜と部屋に少しでも入ろうとすれば、なんで入ってくんの!!と怒鳴り、ドアを思いっきりバーンと閉めます。
うつさないようにしてるのは分かります。
けど、その後の泣いた子供たちをなだめるのは、私。一向に家事が進みません。毎日その繰り返し。私自身も疲れてきました。

なので、療養施設に行った方がいいんじゃない?と声をかけたら、なんでそんなこと言うの?と、明らかに不機嫌な態度。内心、私がなった時あなた私に言ったけど?と思いましたが、家族にうつる心配するなら、そうした方が良くない?と返答したら、調べてみるとこれまた不機嫌な態度。

そっちに行ったほうが、自由気ままに思い切りダラダラできるぞぉー!!!と叫びたかったです。

コメント

おちゃ🍵

怒鳴るのはわかるかも。
うちの旦那もただの風邪なだけで絶対子供にだけはうつしたくねえ!って距離とってピリついてましたから笑

男の人って案外寂しがり屋だからなんでそんなこと言うの?の言葉が出てきたんだと思います。
あとは多分、俺も言ったけどお前は断ったやん、断ったくせに俺には行けと?
と思ってるのかしら?

お互い様なところありますけど不機嫌になられるくらいなら療養施設行っててほしいですねめんどくさいから笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    確かに、目が泣きそうでした笑。
    けど、もう元気なのに何もせずゴロゴロされると、イライラします。普段は、家事も子供のこともしてくれる人なので、今くらいは…と思いたいのは山々ですが…笑。

• 10月23日
  • おちゃ🍵

おちゃ🍵

イライラしますよね笑
    しにそうなくらいだるそうにしてるならまだしも元気だと笑
    さっさと治って欲しいところですね笑笑

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

コロナの療養期間ってもう要らなくないですか?笑
    陽性になっても保健所に報告しなくていいみたいだし。
    熱が下がればもう大丈夫だと思っちゃうんですけど…笑

• 10月23日
  • おちゃ🍵

おちゃ🍵

ほんとそれ!笑
    子供とか高齢者なら多少大袈裟になるのわかりますけど、なんか大人がなる分にはただの風邪レベルって思っちゃいますよね笑
    コロナ言い訳にダラダラされるとイラつく笑

• 10月23日