※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親の機嫌が悪く、ストレスを感じています。子供に同じ影響を与えることが心配です。実家での生活が辛く、離婚を後悔しています。助けを求めています。

親が機嫌が悪いと当たり散らして一日中怒鳴ったり小言を言っていて黙って聞き流していても永遠と言い続けて聞いてるだけでも心が病みそうです
子供はまだ言葉を理解できないから今は良いとしてもいずれは同じストレスを与えるのかと思うと本当に気が滅入りそうです。離婚して実家のお世話になっていますが子供を連れて2人で生活するのは金銭的に難しくこのまま実家でストレスをかかえながら我慢するしかないのかな...
結婚した時にやっとこの家から解放されると思い家を出ましたが夫とうまくいかずに離婚したことすら今はものすごく後悔しています
今からでもあの夫とやり直したいと思わされるほど実家が嫌で嫌でしかたありません

ただ聞いて欲しくて投稿しました
見てくださった方ありがとうございます

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレスですね😭
私も今は亡き実家がストレスだったのでそこに戻ると思うとしんどいです。
実家でたら児童扶養手当も貰えるだろうし保育料も安いかかからないかだろうし今すぐでなくてもいつかでていけるといいですね。
少し離れて暮らしてる位が丁度いいですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    子供がもう少しだけ大きくなるまで耐えようと思ってますが子供の教育にも悪影響で本当は今すぐ出た方がいいのでしょうね😔

• 10月23日