※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
珈琲
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の娘が便秘で悩んでいます。野菜をあまり食べず、朝食も摂らない状況です。病院で浣腸を2回してもらいましたが、頻繁な通院が大変です。アドバイスをお願いします。

こんばんは。

2歳6ヶ月の娘の便秘で悩んでいます。
あまり野菜も食べないし、朝は特に食べません。

先日は病院に行って浣腸を2回してもらいました。
しょっちゅう病院に行くのも大変なので、アドバイスお願いします😊

コメント

どんちゃん⛄️

野菜は細かく刻んでもダメですか?もし大丈夫そうなら、細かく刻むなりミキサーにかけて、おからと混ぜて食べさせるといいと思います^_^
息子も便秘気味の時期がありましたが、冷蔵庫にある野菜を月齢に応じて何でも入れて、スーパーに売ってる「おからパウダー」で自家製おからを作って、ご飯に混ぜて食べさせたら、快便になりましたよ( ◍•㉦•◍ )♡

• 珈琲

珈琲

細かく刻んでもスープしか飲まなかったです😂おからパウダー、すごく良さそうですね😊 ありがとうございます🙆

• 12月20日