子育て・グッズ 赤ちゃんが寝返りをして、顔をベビーマットレスに埋めて泣くことがあります。窒息の心配がある場合は、首のサポートをしながら横向きに寝かせると安心です。 今日寝返りをしました。 しかし、顔をベビーマットレスに埋めてます😭 顔を横に向けようとしたり仰向けに戻すと泣きます 埋めてるのを楽しんでるのか?とも思うんですが、窒息に繋がらないか心配です。 首はほとんどすわってます。 どのようにして関わればいいでしょうか😭? 最終更新:2022年10月23日 お気に入り ベビー 寝返り 窒息 初めてのママリ🔰(妊娠19週目, 2歳5ヶ月) コメント ままり 赤ちゃんの両肘を肩の下に置いてあげると(プランクする時みたいな)、顔が上げやすくなるので練習させてました🥰 10月23日 初めてのママリ🔰 顔は、自力であげれるんですが…でもやはり、顔を上げることを意識させる方がいいんですかね😢 10月23日 ままり 安定して上げられれば顔埋めないからママも安心じゃないですか? 私はそうなので、そうしてました🥰 10月23日 初めてのママリ🔰 そうですね!もっと顔上げることが出来るように練習します!ありがとうございます!! 10月23日 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
顔は、自力であげれるんですが…でもやはり、顔を上げることを意識させる方がいいんですかね😢
ままり
安定して上げられれば顔埋めないからママも安心じゃないですか?
私はそうなので、そうしてました🥰
初めてのママリ🔰
そうですね!もっと顔上げることが出来るように練習します!ありがとうございます!!