コメント

退会ユーザー
息子が5歳の七五三、ベストのスーツでやりました!
袴は拒否されたので😂😂

ガオ
神社行くときはスーツでした✨
-
SoRa
スタジオで着物のお写真は撮りましたか?- 10月23日
-
ガオ
スタジオでは着物と洋装で撮りました👌
- 10月23日
-
SoRa
やっぱり撮りますよね😅💦
ウチ、着物断固拒否で…
お詣り、洋装の方いらっしゃるみたいで安心しました😅- 10月23日
-
ガオ
下の子のお宮参りの時(4歳でした)は断固拒否でしたが、七五三の時は早いうちから写真とか見せて着物カッコいいよねーとかどれにする?って言って気分上げてました👌
私も当日拒否られるんじゃないかってヒヤヒヤしましたが全然大丈夫でした🙆♀️- 10月23日

はる
お詣りはスーツで行きますよ!
-
SoRa
着物のお写真は撮りましたか?- 10月23日
-
はる
前撮りで撮りましたよ!
それを借りることできるんですが歩きにくいし借りたら返しに行かなきゃだしスーツ着たがるので借りるのはやめました。- 10月23日
-
SoRa
やっぱり写真は撮りますよねー📸👘
ウチもそうしたいんですが、着物断固拒否で…😅
お詣りは洋装の方もいるようでちょっと安心しました😮💨💧- 10月23日
SoRa
お写真も撮りませんでしたか?
ウチも着物拒否で…😭
退会ユーザー
土地柄本当は3歳だったのですがその時点ではスーツも袴もダメで写真も撮れずでした💦
5歳半のときの写真はなんとか袴は着れました😅
機嫌悪くて、二度と着ないとお詣りはスーツも嫌がりベストでした😂
SoRa
5歳越えればなんとかなりますかねー😟💧
いっそ来年やろうかな…(満年齢だと来年)
どっち道我が家もお詣りは洋装になりそうです😅
退会ユーザー
ゲーム買ってあげるから!!!って約束でなんとか撮りました(笑)4歳なかなか難しい年齢ですよね😂😂
来年だと成長してて口約束でなんとかなるかもですね🙌
泣いた姿でもそれも思い出で撮るって人いますがそもそも着なかったですww😂
昨日がちょうど下の子の七五三でしたが男の子でスーツでもなくポロシャツの子いましたよ😂兄弟かな?と思ったらご祈念のときに名前言われてて、主役でした🫶🏻