※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉の子供と我が子を比べられ、悲しい気持ちになっています。旦那には考えすぎと言われましたが、私が間違っているのでしょうか。

義姉の子供と我が子は月齢がかなり近いのですが、義姉の子供は誰にでも愛想がよく、いつもニコニコ、一方で我が子は全く笑いません。
そのため、親戚の集まりでこの子はよく笑うけどこの子は全然笑わないね〜、感情が無いもん!
義姉の子、連れて帰りたいわ〜
など一日中ずっと比べられて、とても悲しい気持ちになりました。

旦那に話すと、考えすぎと言われましたが、私がおかしい野出しょうか?

コメント

ママリ

感情がないのではなく、いつもと違う雰囲気に緊張していたのだと思います😊💦
そういう子って地頭が良いそうです✨️

そのうちママリさんの子は頭が良いね、って比較されるかもです😊✨️

みき

こればかりは個性だと思います。
今は少し辛い思いをされているかもしれませんが、これから先はどうなるか分かりません。
今この瞬間だけ比べてもしょうがないと思います☺️

はじめてのママリ🔰

月齢近いと比べられますよね😅うちも従兄弟はニコニコ誰でも愛想よく抱っこしますが、娘はお母さん以外だとギャン泣きするので集まっても私がずっと抱っこしてます😂性格なので‥親が一番可愛いと思ってれば気にすることないです🤗

真面目なキツネ

考えすぎじゃないです。
そんなあからさまに比べられたらいい気しないに決まってます!
旦那さんが気にしないのならそっちのほうがおかしいと思っちゃいます💦

はるまき

考えすぎじゃないです。
何歳のお子様かわからないですが、親戚の方々のそういった発言は本人が次第に理解してくると思います。そういう発言に対して本人がマイナスに捉えないように、守ってあげた方がいいようにも感じます。
親戚付き合いも大事ですが、子供の感情の方がもっと大事ですもんね。