mama
3歳5ヶ月なので、うんちはオムツ派のお子さんって一定数まだいますよ☺
周りのお友達がオムツでうんちしないってわかると、羞恥心は芽生えてきてる月齢なのでトイレでするようになると思います。
また、トイレでやりたくない理由によくあるのが、踏み台の高さが低く、踏ん張りきれないから排便出来ないというものなので、踏み台の高さをチェックするのも良いと思います。
足の裏がしっかりついて、膝もしっかり曲がって、ちょっと高過ぎ?くらいが良いそうですよ!
mama
3歳5ヶ月なので、うんちはオムツ派のお子さんって一定数まだいますよ☺
周りのお友達がオムツでうんちしないってわかると、羞恥心は芽生えてきてる月齢なのでトイレでするようになると思います。
また、トイレでやりたくない理由によくあるのが、踏み台の高さが低く、踏ん張りきれないから排便出来ないというものなので、踏み台の高さをチェックするのも良いと思います。
足の裏がしっかりついて、膝もしっかり曲がって、ちょっと高過ぎ?くらいが良いそうですよ!
「おむつ」に関する質問
赤ちゃんと同室になってから、3時間開けてからミルクあげる時に、時間前から泣かれちゃって、まだ時間になってないからあげれないから、おむつみたりおっぱい吸わせてみたりあやしたりするけど泣き止まない時ってどう し…
4歳、うんちがトイレでできません🥺 内容かなり端折りますが この4月、年少のタイミングで 保育園から子ども園に転園しました。 それまでなかなかおむつが外れなかったのですが 園でトイトレ開始したら3日でおむつが外…
新潟市の公立保育園に通われてる方、7月から始まるおむつ定額制サービス利用されますか?? 2歳児クラスでトイトレも始まってるので枚数的にもどうしようかなと悩んでます💦💦 これって無料期間内だけして解約もできるんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント