※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mou
子育て・グッズ

抱っこ紐ケープの選び方に迷っています。暖かさや利便性を比較しているけど、実際に使ったことがないのでメリットデメリットが知りたいです。

抱っこ紐ケープについて迷ってます💦

左の方は柔らかそうな布でベビーカーにつけた時も盛り上がらない感じがするのでいいなと思ってます。
右の方はモコモコしてて寒くなさそうだなと感じます。

色々見てるとそんなに暖かくなくても大丈夫みたいなので左の方でもいけるのかな?とか、右の方は撥水なので突然雨降った時でも大丈夫なのかな!とか、右の方はベビーカーにつけたら盛り上がっちゃうよね…とか、外した時に小さくしまえるのは左の方かな…とか色々考えてしまいます💦

とにもかくにも使ってみたことがないのでどこに利便性を求めていいものか分からず、こういった商品を使ったことがある方でメリットデメリットを教えていただけるとありがたいなと思って投稿させて頂きました。
お手数お掛けしますが是非よろしくお願いします🙇‍♂️💦

コメント

ママリ🔰

ユニクロに抱っこ紐ケープあって私今回それ買おうと思ってます🫶🏻🫶🏻

• Mou

Mou

耳付きのケープが可愛いと思ってこちらのふたつで迷ってます💦ユニクロの方はちょっと候補にありませんでした💦💦

• 10月23日
ちゃむ

Mouさんの上着とかはどうするつもりですか?わたしは自分の持ってる上着とマッチしなかったり、ゴワゴワするの嫌いだったので、無印良品のダウンと一体型のもの使ってました!撥水もできて便利ですし、薄手でベビーカーにも着けられます🙆‍♀️ベビーカーの時寒そうだったら内側にブランケットとかかけてました

• Mou

Mou

上着は上着で着て、別でケープをつけようと思ってます!ゴワゴワするなら左の方がちいのかなとも思います💦撥水機能は付いていて便利ですか??

• 10月23日
  • ちゃむ

ちゃむ

うちは撥水機能は便利だなぁと思ってました🤔
    これはネットで買う予定ですかね?🤔ものによってはサイドから冷気入って寒そうなのもあったので💦

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

うちは風を通さない素材のものを使ってました🙆
右のようなタイプだと、収納はしやすそうだけど風が通るので結局寒い気がして…😅

徒歩やベビーカーで通院や予防接種に行かれるなら、暖かすぎても体温変わってしまうのであまり厚すぎない生地の方がいい気がします🤔

• Mou

Mou

そうですね、その内容で悩んでます。暑すぎるのがダメなら左。寒すぎるのなら右と考えてますが、風を通さないものは暑くないですか??💦

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家で着るくらいの厚さの冬服+風を通さないケープならちょうどいいくらいの暖かさです🙆

• 10月23日