子育て・グッズ 生後1週間の赤ちゃんが80mlのミルクを飲んだ後、2時間ほどでお腹が空いて泣く場合、3時間経っていなくてもミルクをあげても大丈夫でしょうか? 生後1週間で80mlミルクをのんでいるんですが2時間ほどでお腹すいたみたいでギャン泣きします。 3時間たっていないのに毎回あげても大丈夫なんでしょうか? 最終更新:2022年10月23日 お気に入り ミルク 夫 ギャン泣き はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月) コメント ひい 完ミってことですかね?🤔 完ミならできれば2時間半空けたいけど無理なら飲ませちゃってました!! 暑い寒いとか、オムツとかではないんですもんね?😇 1回の量を増やしちゃダメそうですか? 10月23日 はじめてのママリ🔰 完ミです!! 暑い寒いとかではなさそうです。💦 新生児は80mlまでじゃないんですか?? 10月23日 ひい あくまで目安だし、これじゃなきゃダメって育児は命にかかわらなければないと思いますよ😊 ちなみにうちは母乳+90㎖飲ませてる時もありました! 10月23日 はじめてのママリ🔰 80以上あげても大丈夫なんですね😳 10月23日 ひい あくまで私はですけど!! 飲ませすぎると吐いて着替えとかめんどくさくなるので気をつけてください! 10月23日 はじめてのママリ🔰 最近便がかたいんですけど、便秘なんですかね?💦 だから泣いているのかな… どっちで泣いてるいるのかよくわからなくて。😢 10月23日 ひい 固いってことは水分が足りてないので結局ミルク足りてないってことなのかなって思いましたけど…🤔 分からないことばかりで探り探りになっちゃいますよね😥 市とか区の電話相談みたいなのはないですか? 10月23日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうですよね💦 ほんとに分からないことだらけで…😢 調べてみます! 10月23日 ひい ちょっとしたことで不安になっちゃいますよね🥲 助産師さんとかに相談できるところがあると思うので、そういうところに相談すると楽になりますよ😊😊 10月23日 はじめてのママリ🔰 調べて相談してみます(*^^*) ありがとうございます😭 10月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
完ミです!!
暑い寒いとかではなさそうです。💦
新生児は80mlまでじゃないんですか??
ひい
あくまで目安だし、これじゃなきゃダメって育児は命にかかわらなければないと思いますよ😊
ちなみにうちは母乳+90㎖飲ませてる時もありました!
はじめてのママリ🔰
80以上あげても大丈夫なんですね😳
ひい
あくまで私はですけど!!
飲ませすぎると吐いて着替えとかめんどくさくなるので気をつけてください!
はじめてのママリ🔰
最近便がかたいんですけど、便秘なんですかね?💦
だから泣いているのかな…
どっちで泣いてるいるのかよくわからなくて。😢
ひい
固いってことは水分が足りてないので結局ミルク足りてないってことなのかなって思いましたけど…🤔
分からないことばかりで探り探りになっちゃいますよね😥
市とか区の電話相談みたいなのはないですか?
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
ほんとに分からないことだらけで…😢
調べてみます!
ひい
ちょっとしたことで不安になっちゃいますよね🥲
助産師さんとかに相談できるところがあると思うので、そういうところに相談すると楽になりますよ😊😊
はじめてのママリ🔰
調べて相談してみます(*^^*)
ありがとうございます😭