※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクいらない時ってどんな反応?仕草?されますか?🥺 最初はごくごく飲…

ミルクいらない時ってどんな反応?仕草?されますか?🥺 

最初はごくごく飲んでいたのに途中で哺乳瓶を自分の手で払いのける感じにして口に入っていたミルクを飲み込む時に目をつぶり少し震えるような(大人が嫌なものを食べるときのような表情)仕草をしました😣

今までも哺乳瓶を払いのけられることは良くあったのですが、今回のような表情されたのがはじめてで💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも7か月頃から手で払いのけていらないってされました!全然飲んでない時はもっといるでしょ!って思って哺乳瓶近づけると口は開けますが一口飲んで舌で押し返されたりしました!笑

まむ

最近哺乳瓶自分で持つんですが、要らなくなったら乳首をガジガジ噛んで遊びだします👶🏻飲みたい時には哺乳瓶見ただけで口開けてテンション上がるので、要らなくなった時は反応しないんでわかりやすいです笑
夜中寝ながら飲んでる時は、ぷいっ!と横向いて口閉ざします👶🏻💤

m_m

めちゃくちゃ手で払いのけます!
ぷいってする時もあって分かりやすくなってきますよね!😂
そんなに飲んでない時にもされるので、最初は飲めるでしょ!?って思いながら持って行くんですが、飲みません笑

なので、特に心配しなくて大丈夫です!
飲ませるのやめちゃうか、少し15〜20分くらいしたら再度飲ませてみてもいいかと🍼