6ヶ月、8キロの男の子にバンボorリッチェルのベビーチェアを検討中。おすわりはまだできず、部屋やお風呂で使用予定。バンボは太ももが入らなくなるとの声あり。使っている方のアドバイスを求めています。
バンボorリッチェルのベビーチェア
の購入を考えています。
いま6ヶ月で約8キロの男の子です!
まだ1人でおすわりはできません。
購入したら部屋やお風呂で使用する
予定です。色々調べたところ、バンボは
大きくなるとすぐ太ももが入らなくなる
とよく聞きます。
バンボorリッチェルのベビーチェア
使っている方いたら色々教えて下さい!
- MMMuy(8歳)
コメント
KYOKO-M
うちは小さい為、今日で8ヵ月ですが、まだバンボは余裕です。でも、食事中は抜け出すし、メルカリで買ったもののあんまり役に立ちません😂違うベビーチェアを購入予定です😊
mgggggg
バンボつかってます。4ヶ月8㎏ですが、太ももきつくて毎回手でひらけて座らせる感じです。
離乳食用にと購入しましたが、6ヶ月の頃にはもう足入らないと思います。
-
MMMuy
そうなんですね😳
私の友達の子も太もも部分を
きゅっと押して入れていたので
うちも買ってすぐにそうなるような
気がしてなりません😱
ありがとうございます!- 12月21日
yun♡mama
バンボの新シリーズは3歳くらいまで使えますよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
-
yun♡mama
ベルトもあるし、大人の椅子にも取り付けられるみたいです💖- 12月20日
-
MMMuy
新しい物が出たんですか!
それは知りませんでした😳🌟
調べてみます。
キュウタマ✩⋆*
うちは2歳になりますが、足が細いのでバンボまだ入りますが太ももが太いと入らないと思います。リッチェルつかってます!高さ調節も出来て重宝してます!
-
MMMuy
高さが調節できるのは
魅力的ですね😳!
2歳でも使えるというのも
すごく魅力的✨
詳しく調べてみます。
なるもも
バンボを貰ったので、家ではバンボ、よく行くカフェではリッチェルが用意してあるので、両方使いました。
赤ちゃんの大きさにもよると思いますが、バンボは少し大きめのうちの子の場合は10カ月の時には太ももに余裕はあまりなかったです。6カ月で8キロなら、うちの子以上だと思うので、きつくなるの早いかもですね。リッチェルはそこまでではないですが、共通して言えるのは、どちらもハイハイが活発になってきたら簡単に抜け出してしまい、座っていてくれなくなるということと、使用推奨期間が1歳すぎくらいまでなので、今6カ月ということはもうあまり長くは使えないということです。
あと、うちもバンボをお風呂て使おうとしましたが、怖がってだめでした。友人の子供はお風呂で使っていたので、人それぞれですが…まあどっちみち脱出しますし。
1歳前にして我が家では木製のローチェアを買いました。重さがあるので掴まり立ちしても倒れにくいし、バンボやリッチェルと違ってローテーブルに高さが合うものが殆どなので、子供も大人と同じテーブルで食べられるので嬉しそうです。(バンボもリッチェルも低いので、大人は腰を曲げながら食べさせることになるので、体勢が辛かったです)
-
MMMuy
木製のローチェアもなにげに
検討中でありました!
家はダイニングテーブルではなく
普通のローテーブルで食事するので
サイズや使用期間を考えたら
木製のローチェアが一番いいのかも
しれないですね😭考えすぎて
ローチェアのこと忘れてました💧
MMMuy
やっぱり脱走しちゃうんですね😭
うちの子も力が強くて予想外の動きに
驚くことがあるのですぐに脱走を
覚えてしまいそうな気がします😥。
体も小さくはないのですぐに
使えなくなるのかな…💧
検討します。ありがとうございます!