※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が保育園に入る前にバイトしたいけど、一緒にいる時間も大切で悩んでいる。どうしますか?

バイト行くか悩んでます。皆さんだったらどうしますか?
現在、3歳と1歳半を自宅保育してます。
3歳は療育に行ってて、11時から16時まで行ってます。
その間の時間。短時間でもバイトに行こうかな?と考えが浮かんできました。バイト中、次女は母に預けようと思ってます。💦
バイトに行こうと思ったのは、子供達に買ってあげたい物ができた時、生活ギリギリでやっているので買ってあげれない。バイトしてたら少し金銭的にも楽かな?と感じです。でも、悩んでる理由は、
来年4月から2人は保育園なので、嫌でも仕事に行く事にもなるし、一緒にいられるうちは一緒にいてあげよう。次女との2人だけの時間が少なく、今の時期は貴重だな。。とか思ったりで、悩んでます。😭✨

コメント

わたしなら来年から働くことが決まってるならいまは働かないです!最低限でも生活できてるのなら!お母さんに預けて働くとしてもお母さんの負担だってできますし😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂💦最低限生活できてます🌀🌀母も高齢で少し次女を預けるのも心配ってもあって💦💦ありがとうございます😌💯

• 10月23日

退会ユーザー

お母様に預けるならそれなりにお礼は必要ですし😭人に負担かけてまで働く必要性がわからないのでいまは4月まで思う存分遊んであげたほういいとおもいます🫶🏻🫶🏻

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 10月23日
ママリ

私も、4月から働くなら今は働かないに一票です🙋‍♀️
生活できないとかならお母様に見ててもらって働きに出るという選択をするかもしれませんが、ギリギリでも生活できているなら限られた娘さんとの時間を楽しんだ方がいいかな〜と思います😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

層ですよね。😭✨
    なんか、仕事の事を考えたときに、次女との2人だけの時間って少なかったよな😥😥🌀って思いが出てきて、迷ってしまうんですよね😭😭
    もう、仕事行くのは4月からにします☀️☀️☀️

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

貯金などは後からでも出来ます!
    が、子どもとの時間は返ってこないので😭😭😭
    保育園激戦区ですが、私はそう考えて0歳入園は見送りました!
    悩みますよね😫

• 10月23日