※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
caori
妊娠・出産

35w初マタです。入院グッツの準備をしてますが、これあると便利だよ〜!などと言う物があれば是非教えてください🙏🏻

35w初マタです。
入院グッツの準備をしてますが、これあると便利だよ〜!などと言う物があれば是非教えてください🙏🏻

コメント

ままり

便利とかではないですが、蒸気でホットアイマスク付けたまま寝落ちして分娩と疲れを癒してました🤣笑

2人目も絶対持っていくリストに入れてるので蒸気でホットアイマスクおすすめです💛笑

• caori

caori

ありがとうございます💗
    早速購入して入院バックに入れました!

• 10月23日
  • ままり

ままり

もうすぐ赤ちゃんに会えるのが楽しみですね👶🏻💛
    出産頑張って下さい😊
    安産を祈っています👶🏻💛💛

• 10月23日
マナ

ストローキャップと着圧ソックスはあって良かったです!
あとは小腹が空いた時にサクッと食べられるお菓子があるといいかもです☺️
上の方も仰ってますが、私も蒸気でホットアイマスク付けて寝てました😪ちょっと付けておくだけでも疲れ取れます✨

• caori

caori

ありがとうございます😊
    ペットボトルから直飲み出来ないからストローキャップ便利ですよね!
    入院バックに詰めます🥤✨

• 10月23日
りーまま

ストローキャップは寝ながらでもこぼれずに飲めるタイプがおすすめです ! 冬生まれならリップクリームあるといいかもです ! 陣痛中息をとにかく使うので唇乾燥して痛かったです 🤣

• caori

caori

ありがとうございます☀️
    11月末が予定日なのでリップ持っていきます!!すでに乾燥してるので…😂笑

• 10月23日
こまち

テニスボール必須でした!🎾

• caori

caori

ありがとうございます🫣
    コロナ禍でテニスボールの貸し出しないと病院で聞いたので…持っていきます🎾💗

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

百均のスマホスタンドあってよかったです☺️

あとはグッズではないのですが、おにぎりとかパンとか、ちょっとしっかり食べれる物があると良いかもです!

出産終わったのが14時くらいで、お昼ご飯下げられてお腹すきすぎてお菓子では足りませんでした🤣

• caori

caori

ありがとうございます✨
    な、なるほど…時間によってはご飯抜きになっちゃうんですね😭😭
    絶対お腹空くので軽食も準備します!

• 10月23日