コメント

🔰
女の子のが大変だなと思い始めています…

マリー
今のところ、男の子の方が大変だなぁーと出かけるたびに思います😅
上の子が手がかからなすぎたのかもしれません💦
-
ままりん
妊娠中男の子とわかり不安だらけです。
女の子の方が可愛いですか?- 10月22日
-
マリー
可愛さはそれぞれに可愛いのでどちらの方が!とかはないです😊でも確実に上の子の方がしっかりしてたし聞き分けが良かったので大人にとっては育てやすくて、良い子だなと思います😅一緒に出かけるのも楽しいです🫠
下の子は手も繋がないし、すぐに道端でイヤイヤ寝っ転がるし、一緒に出かけると疲れます😓- 10月22日
-
ままりん
男の子は、やはり育てにくいんですね…イライラしちゃいそうです
- 10月22日
-
マリー
上の子がしっかりしてる子だったらイライラするかもしれないですね😅💦
でもきっとその子の性格によるだろうし、男の子も可愛いですよ🙌💖- 10月22日

はじめてのママリ🔰
うちは
男の子の方が大変だと感じました😓
-
ままりん
一人目女の子可愛すぎて二人目が妊娠中男の子とわかりました。
不安で仕方ないです。ショックで💦- 10月22日

はじめてのママリ🔰
女の子いないので、わからないですがとにかくやんちゃでヒヤヒヤします😂
性格にもよるかもですが、周りにも男の子は大変だよねとか言われます😅
-
ままりん
二人目男の子とわかりました。
姉妹が良かっただけにエコー写真すら見ないです😞- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
産まれてみたらみたで、かわいく思えるんじゃないですかね?最初は余裕はないとは思いますが😊!
私も、最初が男の子だったので大丈夫かなとか思ったんですが最近になってようやくかわいく思えてきました🤭産後すぐは、そんな余裕はありませんでした!
所詮同性でも相性はあると、思いますし(私は姉妹ですがあまり連絡取ってないです😅)
男女の兄弟でも、仲良くできたりするのでは…?
なんとなくですが、上がお姉ちゃんだと女心がわかる男の子に育つのかなーなんて、思いました☺️- 10月23日

mm.
確かに赤ちゃんの頃を比べてみると兄の方が活動的だし、動きも早いし大変だったなぁと思いますが、4歳になった今言うこと全部可愛くていつもママの味方でとっても頼もしいですよ☺️
-
ままりん
二人目男の子と最近わかりました。
姉妹が良かったと思ってたのでショックでエコー写真すら見返さないです- 10月22日

🐶🐨🐘🐕🐯
男の子は小さいときは
大変です😭💦
体力もあるし力もあるし
すぐ泣くし……💦
ですが女の子は小学生に
なってから大変で……😭
精神年齢が高いからですかね?💦
すごく難しくなってきました💦
-
ままりん
一人目女の子可愛すぎて姉妹が良かったです。
産む前から嬉しくなくて大丈夫か不安です- 10月22日

miyabi
その子の性格によるかなと🤔
我が家は3人ずつ男女が居ますが…どっちもどっちだなって感じです(´・ω・`)
男女ともに、そこまで手がかかった事はありません⑅︎◡̈︎*
-
ままりん
一人目女の子可愛すぎて姉妹が良かったです🥲
二人目男の子とわかりエコー写真すら見えしてないです。
産まれたら可愛いと思えるか心配- 10月22日

たんぽぽ
「男の子2人で大変になるねー」
とよく言われますが、まだ男の子だから大変なのかはわからないです。
上の子は言葉の理解は早いし、まあまあ聞き分けもいいです😊
下の子をとても可愛がって、喧嘩もするけど2人でラブラブしてます🥰
同い年の女の子ママは、「穏やかでいいなぁ。うちの娘は喋りっぱなしで激しくて・・・😮💨」と会うたびに言ってます。
-
ままりん
一人目女の子可愛すぎて姉妹が良かったです💦うまれるまえですが男の子とわかってからエコー写真すら見返さないです
- 10月22日
-
たんぽぽ
上の子が可愛くて、同性がいいと思う気持ちはちょっとわかります。
私は、どちらかといえば下の子も男の子がいいなと思っていたので。
そう思うくらい、男の子も可愛いです☺️
どっちを産むんでも妊娠出産は大変なので、せっかくならワクワク楽しみな気持ちで過ごした方が得ですよ😁- 10月22日

ママリ
女の子はいませんが、イヤイヤ期の時とか自我がハッキリしてきたら大変だなーって思いますが、女の子でも男の子でも起こりうる事なのでそれを除いても特に手がかかって大変だとは思わないです☺️

mmm
長男次男とも4.5歳から特に手がかかり、小学生の長男が今1番大変です😂
ただ出掛ける、外食する等なら手は掛かりませんがいろんなことを含めて2歳の長女が1番楽です🥺

ママリ
まだ大変な時期が来てないですが、男の子可愛いですよ🥺❤️
最近寝る前には私の頭ヨシヨシしてくれる優しい子になりました(笑)
ちなみに2人目も男の子で、年子兄弟です😊

絢乃
私は娘の方が大変です💦
息子も大変なところはありますが、トータルで見るとうーん...笑
息子がそんなにやんちゃなタイプじゃないからかもしれないですが🥲
-
ままりん
一人目女の子可愛すぎていい子なので。二人目男の子わかり、産みたくないくらい気分下がります
- 10月22日
-
絢乃
そうなんですね🥲在り来りな言葉しかかけられませんが、男の子すっごく可愛いですよ☺️むしろ私はそれで3人目も男の子が良かったくらいです☺️- 10月22日

はじめてのママリ🔰
女の子は大人しいですよ( *´꒳`*)੭⁾⁾
男の子はとにかくうるさい体力ありすぎます😮💨
-
ままりん
一人目女の子可愛すぎて。
二人目男の子とわかり今は、産みたくないくらい気分が下がってます- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
甘えん坊ですがとにかくうるかいですね🙄
小さい時は可愛い可愛いです
小学生なれな生意気すぎて😮💨ですw- 10月22日

はじめてのママリ🔰
うちは同じ時期と比べても100ぱー上の女の子の方が大変です。
今もイヤイヤ期出ないで暴れる息子より上の4歳のお姉ちゃんの方が大変です
-
ままりん
性別より性格もあるんですかね?
- 10月23日

はじめてのママリ🔰
女の子いませんが、男の子だから大変とは今のところ思ったことないです✨
習い事で女の子ママさんに穏やかでいいですねーってよく言われます😊
その子の性格だと思います!
男の子も可愛いですよ❤️
-
ままりん
穏やかな男の子になるといいのですが🥲
- 10月23日

ミッフィ
男のですが割と育てやすい方だと思います😊
お兄ちゃんはとにかく優しくてママ大好きで可愛いです❤️
-
ままりん
男の子は、暴れたり激しいイメージがあって💦不安で仕方ないどす
- 10月23日
-
ミッフィ
大丈夫ですよ🙆♀️なんとかなります✊私も元々は女の子希望でしたがめちゃくちゃ可愛いですよ❤️3人目男の子でも良いと思ってるくらいです😊産みたくないは可哀想ですよ💦
- 10月23日
-
ままりん
なかなか男の子受け入れられなくて😢受け入れないといけないので焦ってます。
- 10月23日
-
ミッフィ
そんなに暴れてばっかりじゃないですよ?
私が割れたお皿片付けていたらママ血が出ないように気をつけてねって言ってくれたり、ママお世話してくれてありがとうとかママ最高大好きとか言ってくれますよ😊- 10月23日

いえやす
保育士です。その子にもよりますが、男の子の方が圧倒的に手がかかる気がします😂うちの息子もそうです
-
ままりん
一人目女の子可愛すぎて姉妹が良かったです。
妊娠中ですが二人目男の子とわかり産みたくないほどの気持ちです- 10月22日
-
いえやす
そうなんですね。産みたく無いほど...なんですね。それは、少し妊娠中で気持ちが不安定なのもあるんじゃないでしょうか?
手がかかると言いましたが、愛情は別ですよ。私の命よりも大事な息子2人です。そして、男の子の方が後々、母親大事にしてくれるし、仲良しな親子、よく聞きますよ^ ^- 10月22日
-
いえやす
子どもが手がかかるのは、男の子も女の子も遅かれ早かれありますよ✨
- 10月22日
-
ままりん
娘が可愛すぎて、女の子楽なのかなって感じてしまい。
男の子は、暴れて大変でイライラすごくならないか心配です- 10月23日
-
いえやす
もしなのですが、娘さんがこの先、暴れたりするようになり、大変になってきて楽でなくなってきたら、可愛くなくなるかんじですか?😇
- 10月23日
-
いえやす
もしそうじゃないと思うなら、きっと大丈夫ですよ^ ^
- 10月23日
-
ままりん
たぶん娘がこの先、扱いにくくなっても可愛いから許せる気がします😢
- 10月23日
-
いえやす
娘さんへの愛情が伝わりました^ ^
ご主人には相談してますか?- 10月23日
-
ままりん
主人に性別わかってから相談しました。
大丈夫みたいな言い方しかなかったです- 10月23日
-
いえやす
そうなんですね。
ここからは、私の意見なので、スルーして構いません。
もし本当に不安なら、ご主人と相談して、話し合った方が良いかもしれませんね。今後出産をどうするかについても
正直、子どもなんて手がかかるのは当たり前ですし、でもそれでも主さんの考えや男の子=大変=嫌、不安という固定観念が変わらないなら、お腹の赤ちゃんも可哀想なので...😢
それくらい、覚悟を決めてどうするか決めた方が良いかなと思います✨- 10月23日
-
ままりん
意見ありがとうございました😭
もうおろすにも週数が迫ってるので難しいです。
主人は、協力するから大丈夫というけれど、
私が男の子を産んだときに大丈夫か心配になってしまい。- 10月23日

みー
男の子めちゃくちゃ可愛いですよ!うちは、必ず手を繋いで歩きますし、叱ると口をへの字にして泣きそうになります。友達の子の女の子は、はしゃいで手も繋がず走り出すし、叱ってもけらけらしてるみたいです。
性別というか、性格じゃないですか?
2人目女の子ですが、男の子可愛いので正直どちらでも嬉しかったです。
産みたくない程…と思われてるお子さんが可哀想に思います…性別に関して希望があるのは分かりますが、産まれる頃には誕生を喜んであげれる心境になるといいですね。
-
ままりん
なかなか男の子のいいとこれが見当たらなくて💦焦ってしまってます。
男の子は、基本言うことを聞かない子が多い気がして。- 10月23日
-
みー
男の子、女の子というより産んでしまえば、自分の子供になりますよ。
男の子だからと偏見の目で見ずに、そうゆう子だと思うようにしないとですね。
正直、私は一人目女の子希望(育てやすいと聞くから)でしたが、産まれる前は不安でしたが、産まれてしまえば世界で1番大好きになりましたよ。- 10月24日
-
ままりん
そうなんですね!
一人目産まれて男の子可愛いってなりましたか?- 10月24日
-
みー
なりました!
我が子は可愛いです😂- 10月24日

はじめてのママリ🔰
男の子しか育てたことないですが、手はかかるなとは思います。その子の性格にもよるかもしれないですが、すごいやんちゃだしなにより体力がすごいです。でもすごい甘えん坊で最近はいきなりぎゅー、ちゅー、ヨシヨシってしてくれます🥰寝る時は絶対ぎゅーされます。大変ですが小さい彼氏みたいですごい可愛いですよ✨あたしは2人目が男の子でも全然嬉しいです😃

詩羽
うちは上の子が手がかかるので
いつもにこにこの下の子の方が可愛いですが
成長すると女の子ゆえの大変さもありますよね💦
男の子は単純なので💦
とっても育てやすい男の子もいるし
手のかかる女の子もいる
こればかりは生まれてみないと分からないかなと💦
ただとにかくパワフルです😅
じっとしないです😅

みー
うちは男の子がマイペースだったので、女の子の方が大変でした😅
-
ままりん
男の子は、みんな大変って言うので。不安しかないです
- 10月23日

ままりん
やはり大変なんですね💦娘が手がかからないので、不安すぎます
ままりん
男の子は、そこまでですか?