担任の先生にプリントの誤配達を伝えるべきか悩んでいます。重要な内容なので知らせたいですが、クレームのようになってしまうのが心配です。皆さんはどう思いますか。
学校の担任に伝えるべきか迷っています💦
先生が休んでいた分のプリントをポストまで持って来てくれたのですが、別の家のポストに入れてしまったようで…
2棟アパートが並んでいてうちはファミリー向けの棟でもう1棟が単身向けの棟です。
先生は間違えて単身向けの方に持って行ってしまったようで…
同じ期間休んでいるお友達から封筒にプリント類が届いたけど届いた?と聞かれ、うちは来ていないと思ったのですが、単身向けの棟の同じ号室の人のドアの前に小学校の封筒が置いてあり…😂
先生が直接持って来てくれたようで住所が書いていないので単身向けの人もどうしたらいいかわからなかったのか外に置いたみたいで💧(何回も荷物間違いがありいつもドアの前に置いてあります…)
旦那はまた間違えられたら困るから先生に伝えた方が良いと言うのですが、間違ってることを伝えるのは難しくないですか?😫
中身は結構大事な物で、もしお友達から封筒のこと聞いていなかったら間違って届いてることわからなかったと思います💦
伝えるなら連絡帳ですが、なんかクレームみたいになっちゃってもう無事受け取れたり言わない方が良いのかなと悩んだり😅
みなさんだったら伝えますか??
- はじめてのママリ⭐️(5歳4ヶ月)
mini
それは伝えます‼️伝えない限り改善されないですし、間違えられた単身者棟の人も迷惑ですよね🥲
のんママ
今後の事も考えて
伝えるべきかと😔
はじめてのママリ🔰
伝えます!
また同じことが起こったらと思うと、先生も言って欲しいと思っていると思います!
しょりー
今後単身向けの家の方にもご迷惑にならないように、先生には伝えた方がいいと思います💦
「度々間違える方もいてわかりにくいようなので、今後ご迷惑おかけしないよう連絡させていただきました。」みたいな感じで書きますかね🤔
はじめてのママリ⭐️
みなさんコメントありがとうございます🙇♀️
やはり伝えた方が良いですよね💦
連絡帳に書いて渡してみたいと思います!
コメント