お風呂後の洋服着せるタイミングについての質問です。生後2ヶ月の男の子が暑がって洋服を嫌がることがあります。みなさんは何分後に着せていますか?我が家はすぐ肌着とオムツを着せています。
お風呂後の洋服着せるタイミングについての質問です。生後2ヶ月の男の子なんですが、お風呂後多分暑くて洋服着るの嫌がります。みなさんお風呂後ってどんな感じですか?すぐ洋服着せない場合ってタオルとかにくるんだりしてますか?だいたい何分くらい後に洋服着せてますか?
我が家は、上がって保湿して肌着一枚とオムツだけすぐ着せてます。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
4ヶ月から、風呂上がりパジャマ嫌がります。我が家もあがって保温して、もう泣いても嫌がても着せちゃいます😂ごめんね着たらミルク飲もうねて声かけながらしてます
舞
保湿後肌着とオムツだけで過ごしてます!とくに他は着せてません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
このまま様子見します🥺- 10月26日
ママリリ❁⃘
出てすぐは暑そうなのでゆっくり拭いてゆっくり保湿してゆっくり1枚着せてます。
おそらく出てから5分は経ってると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ゆっくりめにやるの意識してみます!今までは風邪ひいたらダメだと思って超高速で拭いて保湿してました😂- 10月26日
-
ママリリ❁⃘
どっちが正解かは分からないので赤ちゃんに合ってる方でいいと思います!
お風呂上がり泣くときはテレビ見せながら着替えさせたりしてました😂- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
テレビ!思いつきませんでした!
ありがとうございます🥺- 10月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱ泣いちゃいますよね…
ミルク飲んだ後って泣き止みますか?
我が家はミルク飲んだ後再び泣き出します😭
退会ユーザー
たまに泣きます😂たらないのかなとミルク少したしてみたり、今は夜気温が下がってきて難しいですがお外が好きなので外にでて少し散歩でると泣き止みました
はじめてのママリ🔰
なるほど🥺
ありがとうございます🥺🙏
いろいろ試してみます!!!