※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

子どもとの外出で疲れ、イライラする悩み。同じ経験の方いますか?休日は家で過ごす方がいいかな?

子どもたちに退屈させたくなくて、楽しませたくて遊びに連れて行くのに、結局イヤイヤやワガママで疲労困憊、帰宅間際には私もイライラし始めて子どもはグズり私はムスッとして最悪の雰囲気で帰宅。帰宅後一息つきたくても次から次へと要求のオンパレード…
そこから寝かしつけまでイライラして些細なことでキレまくる私😓

同じような方いますか?
こんな事なら休日はずっと家にこもってた方が良いのかな💦
あー今日使ったお金も勿体無い😂
そしてめちゃくちゃ疲れた……_| ̄|○

コメント

ママリ

このままコピペして投稿したいくらい同じです😂
あれ?私の気持ちが勝手に投稿されたのかな?って思いました😂
子どもも5歳と3歳の息子がいるのでほぼ一緒です!
そして今日もそんな一日で終わり自己嫌悪中です!

• ママリ

ママリ

「次から次へと要求のオンパレード」ここほんとにアンダーライン引きたいくらい共感です!笑
    「こんなにやってるのに何が不満なの?!」って泣き叫びました。最近。笑

• 10月22日
  • もちこ

もちこ

同じように共感してくれる方が居るだけでだいぶ心が楽になりました😂
    子どもの年齢もほぼ一緒ですね!
    ヘトヘトで玄関に入った瞬間から下の子が「おしっこ漏れそう~!靴脱げない~!早く~!」って…
    帰りに買い物もしたので私は両手に大荷物…発狂しかけました笑
    でも一日の終わりには自己嫌悪です😓
    私も泣き叫びたい気持ち分かります😭
    もうどっかしらで愚痴吐きつつ何とかやっていきましょー😂

• 10月22日
はじめてのママリ

え、ウチも一緒です🥹
そして同じく息子2人です。笑
私は今日2人同時にグズグズ文句言われて、そのイラっと感を義母に向けてしまいました。勢いで間違えて。悪気なく🤣笑

なんかもう全部イヤ!ひとりになりたい!ってなりますよね、、、。

• もちこ

もちこ

mihakさんも男の子2人なんですね🤣
    うちは出先で喧嘩しだしたり、交代でぐずったり…
    「あー、今日外連れてくるの間違えたかな」って途中から後悔しました😂
    もうイライラしてると怒りの矛先間違えもしますよね!笑
    冷静な判断も出来ないです!笑

数日ぼーっと何もせず過ごしたいですね😂
    けどずっと家に居るのも子どもたちが可哀想な気がして、でも外連れてくとこうなるし…どっちに転んでも満足に終われなくてため息出ます💨
    お互い何とか乗り切りましょー😂😂

• 10月22日