よくSNSで見かける生活リズムのことなんですが皆さんそんな感じなんでし…
よくSNSで見かける生活リズムのことなんですが皆さんそんな感じなんでしょうか?
うちの3ヶ月の娘は
朝7時から8時には勝手に起きて9時前に授乳してその後保湿する日もあれば昨日今日は私が眠いので横で1人で遊んでもらってセルフ寝んねする日もあればずっと起きてる日もあります。
それで大体10時から11時ぐらいに保湿してやっとスワドルを脱がせて2回目の授乳
そのあとやっとリビングにいくという形です。
それに一緒に遊ぶのも反り返りをしてきたのでマッサージとふれあい遊びあとはプレイジムで遊んでもらってます。
だいぶ適当という感じでしょうが皆さんはどんな感じでしょうか?
やっぱりきっちひしてないと夜泣きとか睡眠退行に繋がるんでしょうか?
ちなみに18時以降は寝させなくして18:30頃~19:00頃にお風呂 19:30~20:00ぐらいに寝かしつけ
まだ夜通しでは寝ないです。
- なぁ@初マタ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんとなくルーティーンを作るようにはしてました!
そうするとお昼寝の時間も揃ってきてお出かけが楽になったり離乳食始まった時に楽でした🙆♀️
ママリ
うちも生後3,4ヶ月までは適当でした😂
起きるまで寝かせるし、私がだらけたい日はずっとゴロゴロして、着替えや保湿すらしない日もありました🤣笑笑
寝かしつけも寝たい時にどうぞーって感じて、例え19時に寝ても私がまだリビングにいたいからリビングで寝かせて、私が寝る頃(23時とか)に寝室連れていくとか笑笑
自分が寝不足でイライラするのかいちばん良くないし、こっちが意識しても赤ちゃんが従わないのもイライラするので、しばらくは自分の生活に合わせていただきました……笑
生後5ヶ月くらいから離乳食始まるしちゃんとするかーって感じで、なんとなーく生活リズム意識し始めました🙌🏻
うちは適当だったけど、生後2,3ヶ月頃から夜通し寝てて、酷い夜泣きというのもあまりなかったです。
こればかりは性格もあるかなーと思いますが🤔💭
-
なぁ@初マタ🔰
親がもたなかったら赤ちゃんにも影響しますもんね、、
生後5ヶ月、まだいけるかな笑- 49分前
-
ママリ
もちろんちゃんとするに越したことはないけど、親の心の健康と睡眠大事です🫶❤️
- 14分前
なぁ@初マタ🔰
やっぱり必要ではあるんですね、、!
ちょっとめんどいけど後々のこと考えたらやるべきですね!頑張ってみます!