旦那が住宅ローンの審査に通らず、過去の問題が影響しているようです。旦那に何も聞けず、解決策が見つからない状況です。旦那の実家に行って親に相談するのは良いでしょうか。
旦那が、住宅ローンが通りませんでした。5年前の賃貸アパートの審査も通りませんでした。携帯は、旦那の父名義だし、車も中古の車を一括で買ってます。。
過去に何かあった事は間違いありません。。
何を聞いても、何も答えません。。でも、それを解決しないと住宅ローンをどーやったら組めるのかも考えれません。。
みなさんなら、どーしますか?旦那の実家に行って、親に話そうかと思うのですが、それはやめたほうがいいですかね?
- みな(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
mama29
CIC開示してみてはどうでしょうか?🙄
退会ユーザー
犯罪系とかなんですかね?😵
-
みな
わからないんです。。何もいっさい私には話してくれません。たぶん知られたくない事なんだと思います。でも言ってくれないと、これから先どーしたらいいのかわからないし、ローンが永遠に組めないのなら、子供達の将来どーなってしまうのかと心配で、、
- 10月22日
はゆ
私かと思いコメント
させていただきました。
結局は主人の口を割りましたが。
まずは、CIC開示してみるのが早いかと思いますよ。
それで開示してみて書いてある
ことに対して親絡みなのか
本人だけの問題なのかを
見極めても遅くないかなと思います
賃貸のアパートの審査通らない
っていうのは正直中々だと思います。
こっちは住宅ローンの話まで
動いてるのに通らないと影で
わろてたんやろと怒鳴りました。笑
動いてるこっちがアホみたいやなと。笑
それが5年ほど前なのですが
今も借入等があり、難しいかなと思いましたが、知り合いのツテで不動産から家を購入する話になりその不動産地域密着型で
その不動産が強い銀行をお持ちでそこだけローン無事に通りました。まさか、、、でしたが
ありがたかったです。
-
みな
CIC開示って、私が旦那のをできるんですかね?
- 10月22日
-
はゆ
できますが、旦那さんの
委任状や本人の身分証等
色々とめんどくさいと思いますので、携帯ですぐにできると思いますので休みの日にでも一緒に調べてみるのが早いかと思います。
お金関係でもし金額が膨らんでる場合どんどん言いにくく
なるんでしょうね。- 10月22日
はじめてのママリ
親に話すのはやめた方が良いと思います。話すイコールお金貸して欲しい援助してくれともとられかねないし、なによりご主人の尊厳を傷つけてしまうといいますか。
携帯が父名義の時点で、携帯契約出来ない事情を察するとそれだけで住宅ローンは無理だろなと思います。
-
みな
でも、旦那に何を聞いても何も言わないんです。。
親名義で携帯の時も、なぜ自分名義にしないのか?ときくと、面倒くさいから!などと言われました。。- 10月22日
みくり
cicの申請書をコンビニ印刷できます!
印刷してきたから書いて!明日出すから!と言って私は開示させました!
退会ユーザー
自己破産ですかね?
もしかしたら、自分のせいじゃないかもしれないので実家に聞きに行くのはやめた方が良いと思います。
自己破産すると5年〜10年ほどはローン組めないし、クレジットカードも作れません。
アパートの場合は、保証会社の審査が通らないので、それで大家さんがNGを出したのかなと思いました。
親戚に自己破産した人が2人いますが、そのうちの一人は連帯保証人になっていたための自己破産でした。
自分の借金じゃないのに、借金取りに追われ、家も車も何もかも取られて、ストレスで目が見えなくなりました。
もう一人はギャンブル狂で完全に自業自得パターンです。
色んなパターンがあるので、まずはCIC開示して事実の確認をした方が良いですね。
-
みな
自己破産してても、5年か10年ほどたてば住宅ローンも組む事はできるんですかね?
- 10月23日
-
退会ユーザー
連帯保証人だった方の親戚は、自己破産して10年経った頃にマンションを買ってましたよ!
- 10月23日
退会ユーザー
携帯が父親名義なので、ご実家ではなく本人に何かあったのだと思います。
もう結婚して家族なのにお金の大事なこと、しかも一生に一度の大きな買い物に関わることを話さないなんてあり得ません。
どうしても話さないなら義実家に確認された方がいいと思います。
クレジットカードは持っていますか?
はじめてのママリ🔰
CICを開示するのが1番です。
賃貸のアパートの審査が通りは無いのはなかなかなので
遅延とかのレベルではなく
何か破産や整理をしていると思います。
きちんと話し合われましたか?
将来的にマイホームが欲しい。
住宅ローン通らないのなら
cic開示するしかないし面倒ならケータイで手続きするからやって欲しいと伝えますを
ですが、クレカ本人名義のないなら郵送しかできませんが。。。
それでも話し合わないならご実家にかえったはどうでしょうか??
家買わなくても、生きていけるし子供たちの将来に関係ないですが、
夫婦である以上そういう大きいものは、分かってしまったのなら話して欲しいですよね。
みな
旦那に開示して!と言っても、携帯でするの面倒だから、郵送してもらうわ!と言ってすぐにしてくれません。