コメント
退会ユーザー
3時間の間隔をきちんと守ってさえいれば泣く前にミルクを与えるのは問題無いと思いますよ🙆♀️
私は泣いてもしばらくは抱っこせず様子見、添い乳や添い寝はしない、を意識してました。
退会ユーザー
3時間の間隔をきちんと守ってさえいれば泣く前にミルクを与えるのは問題無いと思いますよ🙆♀️
私は泣いてもしばらくは抱っこせず様子見、添い乳や添い寝はしない、を意識してました。
「泣く」に関する質問
何でしょうか?? 1歳8ヶ月の男の子のことです。 いつも夜に何度か泣いて起きるのでおっぱいをあげて寝るのですが今日はおっぱいも嫌がり、抱っこするのも嫌がり、暴れて泣きじゃくります。 何をするにもずっと泣くので…
夜泣きって始まると、 毎日ですか? 何分くらい泣きますか? 息子が初めてさっき夜泣きか? ってかんじで泣きました 抱っこしたら泣き止むけど おろしたらまた泣くみたいなかんじで ミルク飲んだら今寝ました、、 こ…
生後7日目でほぼ完母なんですが、おしゃぶりさせて寝かすのって大丈夫ですか? 口が寂しいのかで10ずつあげても5分ほどで泣いてしまい5分ほどまたくわえさせて寝て起きない、泣く。それを2、3回繰り返しやっと寝てくれま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
ありがとうございます!泣く前にあげれるようにします!
そうですよね😕泣いても抱っこせず様子見した方がいいですよね、ちなみにわからずやってるのですがどうゆう心理なのでしょうか?
退会ユーザー
寝言泣き(寝ぼけて泣いちゃう。特に意味は無い)の場合があるからじゃないですかね〜🤔
お腹が空いてるとかオムツが気持ち悪いとか明確な理由がある時はずっと泣き続けると思いますが、単なる寝言泣きだと数分すれば泣き止むので、
抱っこしてあやしてしまうと本格的に目覚めてしまって寝付きが悪くなるんですよね😥
赤ちゃんからしたら、良い夢見て寝言言ってただけなのにママに起こされた😡みたいな感じなのかもしれません😂
はじめてのままり
なるほど!わかりやすいです!!たしかになんかファ〜みたいなの言ってすぐ終わる時もあります笑
ありがとうございます!!
ママのせいで起きちゃったとか嫌ですね笑