※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけや深夜のミルクについてアドバイスをお願いします。深夜のミルクは泣く前に与えるのはNGでしょうか?

赤ちゃんの寝かしつけ、深夜の行動NGを教えていただきたいです!!

例えば、、泣いたらすぐ抱っこするなど。

深夜のミルクの時間は鳴かれたくないので泣く前にすぐミルク与えてしまいます。これはNG行動ですかね?

コメント

3時間の間隔をきちんと守ってさえいれば泣く前にミルクを与えるのは問題無いと思いますよ🙆‍♀️

私は泣いてもしばらくは抱っこせず様子見、添い乳や添い寝はしない、を意識してました。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!泣く前にあげれるようにします!
    そうですよね😕泣いても抱っこせず様子見した方がいいですよね、ちなみにわからずやってるのですがどうゆう心理なのでしょうか?

• 10月22日

退会ユーザー

寝言泣き(寝ぼけて泣いちゃう。特に意味は無い)の場合があるからじゃないですかね〜🤔
    お腹が空いてるとかオムツが気持ち悪いとか明確な理由がある時はずっと泣き続けると思いますが、単なる寝言泣きだと数分すれば泣き止むので、
    抱っこしてあやしてしまうと本格的に目覚めてしまって寝付きが悪くなるんですよね😥

赤ちゃんからしたら、良い夢見て寝言言ってただけなのにママに起こされた😡みたいな感じなのかもしれません😂

• 10月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なるほど!わかりやすいです!!たしかになんかファ〜みたいなの言ってすぐ終わる時もあります笑
    ありがとうございます!!
    ママのせいで起きちゃったとか嫌ですね笑

• 10月23日