※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結優
妊娠・出産

座る姿勢でお腹が張りやすくなる理由について、車の助手席や壁にもたれて座ると感じることがあると思います。

座る態勢でお腹張りやすくなったりってありますよね??

車の助手席に座ってたり、壁にもたれ掛かって座ってたりすると、お腹張りやすくなるような気がします。

コメント

千陽

ありました!!なので横になってる方が張りも少なくて楽でしたよ🙆🏻‍♀️🍀

• 結優

結優

やっぱありますよね?
    9ヶ月に入ってから、やたらと張りが気になって😰

こんなに頻繁に張るもんやったっけ??なんて思いながら、でもすぐ落ち着くし…赤ちゃんの位置か!?ってよくわからなくなってました😂

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

ありましたよ!
車は特に張りやすかったです!

• 結優

結優

車、張りやすいですよね?
    9ヶ月に入ってからやたらと気になるようになって…

30分くらい乗ってると何回も何回も張りがきて…

赤ちゃんの位置なんか、胎動のせいなんか、何なんや??ってなってました😂

• 10月22日

ありました!背もたれあるほうがお腹が苦しかったです💦

• 結優

結優

やっぱりありますよね??
    背もたれもたれてると、グーッときてキューッと硬くなっちゃって…

それが9ヶ月に入ってから急に気になるようになってきて…

胎動のせいなんか、赤ちゃんの位置なんか、何なんや??ってなってした😂

• 10月22日

退会ユーザー

私もそれまでお腹の張りとか全くなかったんですけど9ヶ月過ぎてそういう背もたれのあるソファーとか椅子に座るとしんどかったです😭
    NSTのときも微妙に背もたれがあって早く終わってほしかったです笑

赤ちゃんの大きさや位置ですかね、、💦

• 10月22日
  • 結優

結優

一人目は恥骨痛やら脳貧血やらでそんなこと考える余裕もなく😂

おしっこ我慢してトイレ行く前にカッチカチになってた記憶は鮮明ですが、9ヶ月になって旦那の実家でお世話になってたから、週末に旦那に買い物に連れてってもらうときしか車乗らなかったから記憶もそんなに無くて…

位置もやっぱありますよね?
    これお尻かなんだ??お腹とんがってるけど😂ってことありますもん(笑)しかもそこそこ痛いし😂

• 10月22日