※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
その他の疑問

スマホにMicroSDカードがないため、USB接続でパソコンに写真を移せるか知りたいです。

無知ですみません💦いまのスマホにMicroSDカードが入っていません(いれる場所がない)。なので、画像などたまったら、別売りの接続するのを買ってMicroSDカードにうつしてくださいと言われました。そしてMicroSDカードにうつしたものを、パソコンを経由して別の外付けHDDにうつす予定です。写真のものを買えば、USBのほうをパソコンにさし、反対側をスマホにさせば、MicroSDカードなしでスマホから直接パソコンに写真データうつせますかね?わかりにくくてすみませんが、詳しいかたよろしくお願いします💦

コメント

スマホ⇆パソコンにデータ移すのは
データ転送対応している充電コードで
できますよ😊

• s

s

おおっ、なるほど!こういうタイプでしょうか!?

• 10月22日

退会ユーザー

そうです!
    ひとまずお持ちの充電ケーブルで
    パソコンと繋いでみてはいかがですか?🥹

• 10月22日
  • s

s

知らなかったです~…!!前のスマホはSDカード入れれたので…💦やってみます!ありがとうございます!

• 10月22日