※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

暖かくなり、夜中のバイクの音が気になります。バイクの音をわざと出す理由は何でしょうか。

夜中 バイクの音

暖かくなってきたので、夜中にバイクの音がすごいです。信号で止まってる間にハンドル握ってブォンブォンさせてる音?が不快でたまりません。

バイク乗りの方、もしくは知人にそのような方がいる方、ああいう音をわざと出すのって何か理由があるのですか? 乗ってる本人が一番大きい音を聞くのでしょうし、いやじゃないのかなと。笑

コメント

ママリ

わかります🥹住宅街なのに夜中にやめて欲しいですし、なんなら日中も不快です😂

ママリ

夫がバイクに乗ってますが、エンジンをふかさないとエンストしたりするから定期的に鳴らす必要があるみたいです!
必要以上に鳴らすのは迷惑だと夫は理解していますが、あの音が好きで鳴らしてる人も居るみたいです🤔

ままり

承認欲求ですね(笑)
自分の家でやってくれよって毎回思います(笑)

はじめてのママリ🔰

いやーわかります!
近所の人がそうでよくふかしたりして音出してるんですが、本当うるさいです
若気の至りが残ってる恥ずかしい人認定してます☺️笑

ままり

うちの近所もです。
若者がイキってブォンブォンやってます。承認欲求だと思います。ちょっと前に夜中に親に怒鳴られて、最近は少し静かになりました😇

先日も家の目の前でブォンブォンうるさいので窓開けて見てみたら、別人でいい年した男性でした😇

ママリ

分かりますー💦
うちなんて住宅街なのにわざわざブォンブォン鳴らして走ってて頭悪いやついるなーと思ってます😇
最近ほんとに多いです💦

この間も夜中の2時に家の前で車が停車して音楽が漏れてて家の中までズンズン聞こえてたのでカーテン開けてガン見しながら窓をドンドン叩きました😇
すぐにいなくなったので良しとしましたが、それでも続けてたら文句言いに行く所でした😂