生理が遅れて検査したら妊娠。仕事と妊娠の両立に不安。辞めても保育園は?転職しすぎかなぁ…
生理が遅れていたので、もしかして?と思って検査したらくっきり線が出ていました。
いずれ3人目欲しいね。と夫とはよく話していましたが、、、正直思っていたより早くきてくれてビックリ&どうしようという気持ち…。転職して仕事もやっと慣れてきて、、、5ヶ月で妊娠しましたなんて報告したら…どう思われるか…。仕事も重労働で、結構重いものを持つことが多い…。お腹に負担になる…。お腹の子のため、自分のためにも仕事は辞めた方がいいかな…。でも夫の給料だけでは厳しいところがあるし…。下の子の保育園もあるし…12月までは頑張るか…。妊娠して仕事辞めたとなったら保育園はすぐに退園ですか?
転職しすぎかなぁ…
- はじめてのママリ🔰
もあきゅん
妊娠してると働けないので
求職活動にも出来ないので
退園になりますね。
そして産前産後で短期間入園するか、産後落ち着いて求職活動で入園し2~3ヶ月で仕事見つけるか😭
退会ユーザー
産休育休取得できれば退園にはならないですが、仕事辞めるとなると、おそらくすぐ退園になります😣💦妊娠中に求職に変更できるかは自治体次第です💦
産前2ヶ月まで働ければ、そのまま産前産後へと変更できて、産後2ヶ月まで保育園に預けられます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはり退園になりますよね…。
来春から上の子と一緒の幼稚園に入れる予定です。。。
0歳から通っていた保育園。途中で退園もなんだか子どもに寂しい思いをさせしまうなぁと…。
もあきゅんさん
ぴゅうさん
だったらどうしますか?
仕事も重労働でピッキング、梱包作業をしています。20キロとか結構重たい段ボールを運んだりもします。。。
もあきゅん
重労働から違う仕事内容に変更とか出来るなら悪阻次第では続けられるかもしれませんが、今の仕事内容だと負担がかかり過ぎるので辞めるしか無いですね😢
コメント