コメント

あんどれ
楽天で持ち運び用の袋がついているものを買いました!
買い直すのもあれなので、来年も使えるようなものを買ってもいいのかなーと思います😊

mi
うちはバースデイで購入しましたが、敷布団がペラペラで痛いと娘が愚痴るので敷布団はバースデイで別売りの物を買いました!
閉まって置ける場所があるなら、来年も使えるように買ってもいいのではないでしょうか😊
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️✨
うちもバースデイで家用のお昼寝布団ならあるのですが結構ペラペラで痛そうなのですが、厚めのやつも単品で売ってましたか??🥺✨- 10月22日
-
mi
どちらかというとマットレスみたいなやつで敷布団と同じサイズがあったので購入しました!
たしか2000円くらいでしたね🤔
床に直引きだから痛いらしく、マットレスに変えてからは痛くないと話してました😊
マットレス買うなら敷布団カバーだけ別で買えば良かったなと思ってます笑
うちの保育園はカバーのみ持ち帰りでカバンとかいらなかったので😂- 10月22日
-
ママリ
ありがとうございます🥺
無事バースデイで買えました🙇♀️✨- 10月27日

くまさんママ
一時保育から、セットで買っておくのもありだと思います。
汚したりしない限り、買い替え?しなさそうだと思います。
我が家は、西松屋でセットで買いました。
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
そうですよね💦
この間園に見学に行ったのですが掛け布団はみんなブランケットのみだったのですが、セットで売ってる厚手の掛け布団も真冬とかになったらいずれかは使うんですかね??🤔- 10月22日
-
くまさんママ
うちの息子も、小さい時はひざかけかでしたが、最近は身長大きくなってきたので大きめの毛布を持って行ってます。
掛け布団は、寒そうなので使ったことないです。けど、冬になれば暖房つけてると思うのでどちらでもいいのかもしれません。- 10月23日
-
ママリ
そうなのですね💦
ありがとうございます!参考になります🙇♀️✨- 10月27日

こさめ
品揃えが豊富だったのでバースデーで買いました😊
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️✨
バースデイ品揃え豊富なのですね🥺
セットで買いましたか??- 10月22日
-
こさめ
セットで買いました!枕は不要でしたが、家で使ってます😊
- 10月22日
-
ママリ
ありがとうございます🥺
ちなみにお値段いくらくらいだったかわかりますか?😭- 10月22日
-
こさめ
今年の事なのに、記憶がないです😵確か5000円前後だったような…すみません💦
- 10月22日
-
ママリ
ありがとうございます🥺
助かります✨- 10月22日

退会ユーザー
楽天のスーパーセールのときに購入しました😊
一時保育の頃からちゃんとした固綿のを購入していましたよ!
年少さんで1度敷布団だけ買い替えました!
-
ママリ
ありがとうございます!🙇♀️✨
スーパーセールいいですね🥺
ちゃんと綿が入っててふかふかの方がいいですよね✨
参考になります🥺- 10月22日

退会ユーザー
イオンで2980円で買いました〜!
息子は青の恐竜、娘はピンクの動物柄です。
ペラペラですが保育園のみだし、今月から息子は布団必要無くなったし来年からは年少さんも昼寝無くなるって言ってたので(自治体によりけり)そんなに高いのにしなくて良かったと思います😊
-
ママリ
イオンでも売ってるんですね🥺✨
参考になります!ありがとうございます🙇♀️✨- 10月27日
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
そうですよね💦
やはり楽天の方が店舗で買うより安いですかね?🥺✨