※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーーにゃん
子育て・グッズ

エルゴ購入時のカラー選びで迷っています。ボーダーはゴチャゴチャするか、色落ちしそう。花柄ヨダレカバーと無地、汚れ目立ちが心配。濃色と薄色のメリット・デメリット知りたいです。

エルゴ購入にあたり、カラーで迷っています。
右のボーダーの方が好みなのですが、自分自身の服でボーダーが多いので、抱っこしたときに、ゴチャゴチャするかなと思うのと、ネイビーだと色落ちしそうだなと思いまして。。
また、ヨダレカバーを花柄の派手なものにしたく、その場合左の無地の方が良いか、悩んでいます。
ただ、左の無地は汚れが目立ちそうで。。
使ってみて、濃いカラーと薄いカラーのメリットとデメリットを教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。

コメント

(ま^ω^お)

エルゴは濃い色だとホコリが目立つのし、ボーダーの洋服が多いならやっぱり左の薄い色のほうがいいと思います♪

• まーーにゃん

まーーにゃん

ありがとうございます♫
    そうですね‼︎左の薄い方で決めようと思います♡

• 12月21日
亜美子

左のヴィンテージブルー使ってます♩
毎日使ってますが特に汚れが目立ったりとかないですよ(╹◡╹)

• まーーにゃん

まーーにゃん

わざわざ、画像までありがとうございます(n´—`n)
    すごく綺麗に使われてますね‼︎
    汚れが目立たないのは安心しました♡

• 12月21日
ゆい(*^^*)

左の使ってますが、いまのところ特に汚れは気にならないし、服も合わせやすくて気に入ってます(^^)

• まーーにゃん

まーーにゃん

ありがとうございます♫
    汚れ目立たないんですね‼︎
    服も合わせやすいの大事です♡

• 12月21日
☆totto☆

私は左の購入を考えました。
後々子供が増えて異性同士なら左のがどっちも使えそうですよ^ ^

• まーーにゃん

まーーにゃん

たしかに‼︎男の子でも女の子でも使えそうなカラーですよね♫
    参考になります♡
    ありがとうございます(n´—`n)

• 12月21日