コメント

はじめてのママリ🔰
うちの4歳も時々言います💦成長痛かなと思って病院はだ行ってませんが、あんまり続くようなら不安なので診てもらおうかなと思ってます😢

どんちゃん
長男が今でもたまにあります😅
風邪で受診したときに聞いてみたら、その日いつもより動いた。や成長痛か。寝ていてなら夢や寝ぼけている可能性ありますよ〜と言われました☺️
もし何か骨や筋肉など病気なら夜だけ、でなく常に痛いか不快感あり。
またはこういう動きしたら痛い、とからしく擦ったり温めたり冷やしたりでで痛みがひいていくなら大丈夫と言われました👌
-
ママリ
完全に起きて足が痛い痛いと😭
だから妊婦でも使える湿布なら平気かなー?と思ってそれを貼ってさすっていたらまた寝てくれましたけど、もしなにかの病気なら常になんですね😣
常にではないのでひとまず大きな病気とかではないといいです💦- 10月22日

はじめてのママリ
うちの4歳の娘も痛いと言って泣く時があります。
月に1.2回はあります。
夜起きて凄く泣いた日があってその次の日に整形外科に連れて行きました。レントゲン撮ったり見てもらったりしましたが、異常はなく。。
筋肉の使いすぎかなと言われたのですが、今もたまに痛いという時があります。
次の日には痛くないと言ってて成長痛かな?と思いますが、これ以上痛がるようなことがあれば別の病院もかかった方がいいかなと。
心配ですよねー、レントゲン異常なくても不安な時があります。
-
ママリ
心配になりますよね💦
4歳くらいだと結構あるあるなんですかね😣
ただ筋肉の使いすぎや成長痛だけならいいんですけど、いろいろ考えてしまって心配になってしまう😣- 10月23日
ママリ
わたしも成長痛かと思っていたのですが、夜急に痛い痛い泣き出すこともあったので怖くなってしまって💦
たまになんですけどね💦
snsで今足が痛いっていう子が小児がんだったという記事を見てしまってそういうこともあるのかと😢
整形外科に連れて行きますか?
はじめてのママリ🔰
夜中も泣き出すことあるんですね💦娘は昼間だけですが、確かに小さい時って夜足痛くて寝れないこともあったなとも思います💦
もし連れてくならまず小児科行きます!整形外科の先生は小児科は専門ではないので、小児科行って紹介されたら他当たるかなと思ってます😢
私も友達の子供が足痛いと言ってて念のため受診したら足の骨?に菌が入って化膿していたらしくそのまま検査入院となったと話を聞いたことがあるので子供の訴えもあまり無下にしてはいけないなと反省してます😭
ママリ
このまえ夜中に急に泣き出してなになと思ったら足が痛い、痛いと😭
小児科ですね!わたしも小児科に連れて行ってみようと思います💦
成長痛だといいですね😢