妊娠・出産 検診で4w2dの胎嚢を確認。心拍は2週後。11.5mmは適切な大きさ?不安あり。 本日検診に行って来ました👶🏻 5wかと思ったら4w2dでした💦 排卵日とかわからないので仕方ないのかな? 2週間後には赤ちゃんの心拍も確認できるかな?って言われました🥹 この写真では 11.5mmは胎嚢の大きさってことでいいのでしょうか? 4w2dで11.5mmは妥当な大きさでしょうか? 赤ちゃんを信じますが不安もあります。。。 最終更新:2022年10月24日 お気に入り 1 排卵日 妊娠4週目 妊娠5週目 4w2d 赤ちゃん 検診 胎嚢 写真 みみこ(生後1ヶ月, 1歳9ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント ぽむ 胎嚢の大きさですね! 心拍確認出来たら良いですね🥰 私は7w1dの初診で心拍胎芽確認出来たので、 余裕があったら3週間待たれても良いかと思います! 4wはまだ生理予定日付近なので 10月22日 みみこ ありがとうございます👶🏻 4w2dで、11.5mmは妥当ですか?💦 7wじゃないとやっぱり心拍確認できたないかもですよね🥲 生理予定の1週間後だったので今日行ったら、4wと言われてびっくりしました😅 10月22日 ぽむ 私は胎嚢の大きさ気にせず 心拍と胎芽確認にしか拘ってなかったので😥 2人目は胎嚢小さめでしたが、成長は普通で8週目まで胎嚢狭くギチギチでしたが元気いっぱいですもん💦 排卵が遅かったのかもですね〜! 10月22日 みみこ そうなんですね💦 2週間後に両方確認できたならって感じです👶🏻 そうなんですね!! ありがとうございます👶🏻 安心です♪ 多分そーだと思います💦 10月22日 ぽむ なんか他にも胎嚢小さいとか狭いとか指摘されたってママリで見てるんですが、 うちの先生は全くなかったですし、腹痛や出血もなかったから順調ですとしか言われなかったですよ🥺 4wのわりには大きくない?って私は思いましたし信じて待っててくださいね🥰 10月22日 みみこ お返事遅くなりすみません🙇♀️ そうなんですね💦 そゆーことも言われず、妊娠はしてますよーぐらいで😭 本当ですか? 嬉しいです😂 安心できました👶🏻 10月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠5週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみこ
ありがとうございます👶🏻
4w2dで、11.5mmは妥当ですか?💦
7wじゃないとやっぱり心拍確認できたないかもですよね🥲
生理予定の1週間後だったので今日行ったら、4wと言われてびっくりしました😅
ぽむ
私は胎嚢の大きさ気にせず
心拍と胎芽確認にしか拘ってなかったので😥
2人目は胎嚢小さめでしたが、成長は普通で8週目まで胎嚢狭くギチギチでしたが元気いっぱいですもん💦
排卵が遅かったのかもですね〜!
みみこ
そうなんですね💦
2週間後に両方確認できたならって感じです👶🏻
そうなんですね!!
ありがとうございます👶🏻
安心です♪
多分そーだと思います💦
ぽむ
なんか他にも胎嚢小さいとか狭いとか指摘されたってママリで見てるんですが、
うちの先生は全くなかったですし、腹痛や出血もなかったから順調ですとしか言われなかったですよ🥺
4wのわりには大きくない?って私は思いましたし信じて待っててくださいね🥰
みみこ
お返事遅くなりすみません🙇♀️
そうなんですね💦
そゆーことも言われず、妊娠はしてますよーぐらいで😭
本当ですか?
嬉しいです😂
安心できました👶🏻