雑談・つぶやき 娘と歩いてたら知らないおばあさんに「あなた親がいていいわねー」って… 娘と歩いてたら知らないおばあさんに「あなた親がいていいわねー」って言われた。 まさかこのおばあさん親がいなくて苦労した話か?この歳で?と思ったけど、昔乳児院?で働いていたらしく、捨てられた子供と過ごしてきたんだって。 知らないだけで産みっぱなしで捨てられる不幸な子供がたくさんいるのよって言われて、本当にかわいそうになった。。。 最終更新:2016年12月20日 お気に入り 1 親 乳児院 ひなぴな(8歳) コメント pine☆ 私も施設で働いていました。 親になって、いろいろ理由がある。悪いのは親だけではないことに気づきました。 子どもはなんの罪もないです。子どもを守れる社会になってほしいですね。 12月20日 ひなぴな コメントありがとうございます! 小さい手で抱っこして欲しくて掴んでくるのよ〜〜とか信号待ちの間にたくさん話聞いて切なくなりました…( ; ; ) 本当に子供には罪ないですよね。 12月20日 pine☆ 親を選んで産まれてくると言われますが、虐待されるために 産まれてくるなんて、そんな悲しいことないですよね。 私もその方からいろいろお話聞きたくなりました。 12月20日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなぴな
コメントありがとうございます!
小さい手で抱っこして欲しくて掴んでくるのよ〜〜とか信号待ちの間にたくさん話聞いて切なくなりました…( ; ; )
本当に子供には罪ないですよね。
pine☆
親を選んで産まれてくると言われますが、虐待されるために
産まれてくるなんて、そんな悲しいことないですよね。
私もその方からいろいろお話聞きたくなりました。