※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴな
雑談・つぶやき

娘と歩いてたら知らないおばあさんに「あなた親がいていいわねー」って…

娘と歩いてたら知らないおばあさんに「あなた親がいていいわねー」って言われた。
まさかこのおばあさん親がいなくて苦労した話か?この歳で?と思ったけど、昔乳児院?で働いていたらしく、捨てられた子供と過ごしてきたんだって。
知らないだけで産みっぱなしで捨てられる不幸な子供がたくさんいるのよって言われて、本当にかわいそうになった。。。

コメント

pine☆

私も施設で働いていました。
親になって、いろいろ理由がある。悪いのは親だけではないことに気づきました。
子どもはなんの罪もないです。子どもを守れる社会になってほしいですね。

• ひなぴな

ひなぴな

コメントありがとうございます!
    小さい手で抱っこして欲しくて掴んでくるのよ〜〜とか信号待ちの間にたくさん話聞いて切なくなりました…( ; ; )
    本当に子供には罪ないですよね。

• 12月20日
  • pine☆

pine☆

親を選んで産まれてくると言われますが、虐待されるために
    産まれてくるなんて、そんな悲しいことないですよね。
    私もその方からいろいろお話聞きたくなりました。

• 12月20日