赤い車
二年前、息子を6月13日に出産しました。
神奈川県で出産しました。色々あり、先に私だけ退院してたので迎えに行ったのは20日くらいだったと思います。
お昼ご飯を食べ終わってから病院に迎えに行きました。
30度超えの真夏日でした。
病院でセレモニードレスを着させ、車に赤ちゃんを乗せるときに単肌着に着替えさせました(笑)
帰るだけだったし、赤ちゃんが汗ビッショリだったので。
りょん57
こんにちは。
うちの子は7月生まれだったので、とても暑く…カバーオールの様な服を用意していましたがとても着せられる気候ではなかったので、短肌着におくるみで帰宅しました(笑)
周りの方も、そんな感じでした。
今は長袖肌着や短肌着でも可愛い柄が付いていたりするものも多いので、そういうものでも大丈夫かと思います(﹡ˆᴗˆ﹡)
少し肌寒い日であれば、短肌着+ツーウェイでもいいですね。
秋桜
私も6月下旬出産予定です。
6月下旬ですと梅雨に入ってくる為、一応用意したものは
短肌着と長肌着と半袖と長袖の洋服?です。
退院時の天候や気温に合わせられルようにしたらいいと思います。
chi.◡̈♥︎
私は7月あたま予定日なんですが、6月下旬に出産なるかもで。
退院するときは短肌着とツーウェイオールかな?
おくるみはバスタオルにします❁*.゚
momomom
生まれた直後の服の目安は、大人の服+1枚です。暑そうに見えますが、ママのお腹のなかは36-37度。海水浴したくなる真夏の気温です!
ハワイ帰りの子だと思えば、着せてあげたくなります~
優香
やっぱり暑いですよねー。肌着だけでも大丈夫そうですね。おくるみとかでくるめば(*≧艸≦)
優香
車に乗って帰るだけですもんね!私もそうします୧(୧ˊ͈³ˋ͈)⋆ೄ
みんなどんなの着せてるのか想像がつかなくて。ありがとうございました!
優香
梅雨ってこと忘れてました。なんだか微妙な季節ですよね>_<
優香
写真までありがとうございます。かわいいですねー!わたしもそんなかんじにしようかなと思います!
優香
気温にも合わせて、何枚か持ってったほうがいいかもですね>_<ありがとうございます!
コメント