コメント
ママリ
11月に海に入るのは寒くて無理だと思います💦
なので水着はいらないかと。
11月の前半か後半かいつ頃に来られるのかにもよりますが、最近は日中暑くなることもありますが朝晩はもう肌寒いので、半袖と羽織るものがあった方がいいと思います。
まろん
海ですか?!💦室内プールとかではなくて??
海は無理かと、、、
いつも11月に沖縄行くときは半袖+パーカー(長袖)とか、ロンTとかです!
-
はじめてのママリ🔰
海です!社員旅行で全員海参加です💦
ありがとうございます!参考にします☺️- 10月22日
-
まろん
ええー💦💦
ウエットスーツ着用のマリンスポーツしてる方は見ますが、11月に海水浴の方見たことないです💦💦
お子様は無理して水着着せないでもいいかと💦- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!💦
少し寒くなっても大丈夫なようにしてきます😣- 10月24日
ハシビロ
ウエットスーツでのマリンスポーツのみで、水着は厳しいですよ~。
3歳なら尚更。
屋内プールがあり、遊ぶ予定なら水着用意だし、そうでないなら荷物になるからいらないです。
11月も上旬と下旬で違いますが、半袖にパーカーや長袖Tシャツかなと。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
11月半ばになります🥺
半袖のTシャツがよさそうなので持って行きます!- 10月24日
たくママ
大体のホテルやビーチは遊泳期間は10月いっぱいまでです。
ホテルによっては屋内プールのみ温水とかだと年中使えたりしますが…。
日中天気が良ければ暑いくらいなので半袖でも良いかもしれませんが朝晩涼しくなってきたりしてますので薄手の羽織はあった方がいいと思います。
長袖のみを持っていくよりも半袖に羽織で調整できる物の方がいいです。
マリンアクティビティをするのであれば水着を持って行っても良いかもですが、3歳向けのはあまりないと思います。
一応持って行っても良いかもですが、浜辺で遊ぶように服を多めに持って行って対応でも良いのかなと思います。(ホテル付きのビーチがあるのであればか遊泳期間の確認やアクティビティの年齢制限を確認させることをお勧めします)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
大人と子供人数分予約は済んでいるそうです💦
一応バナナボートと船からの海を観覧すると聞いています🥺- 10月24日
-
たくママ
バナナボート、3歳からできるんですね😲結構激しそうなイメージでしたが…
でしたら一応水着はあった方がいいかもですね。
ウエットスーツ着るにしても下は水着着用なので。
船からの海…はグラスボートですかね⁇?
それは濡れる心配はないと思います☆- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
背もたれ付きのバナナボートなので乗れるそうです✨
船の底が透明になってると聞きました!グラスボートですかね?!
水着やっぱり要りますよね、、買います😭- 10月25日
-
たくママ
バナナボートに背もたれ😲
それなら安心して乗れますね☆
知りませんでした(笑)
今から水着買われるんですね🤔売ってますかね⁇?😅
ラッシュガードとかあるのであれば下にタンクトップなど着せてラッシュガード羽織るのでもいいかもですね。
下は短パンとか…
流石に小さいお子さん乗せて振り落とすような動きはしないと思いますが…服を着て代用でもいいと思います。
(ショップがどこか確認して問い合わせてもいいかもですね)
船のそこが透明ならばグラスボートですね。
どこのグラスボートに乗られるかわかりませんが、いろんな魚見れて小さい子も楽しめると思います😊- 10月26日
はじめてのママリ🔰
寒いんですね!!😱
社員旅行で家族全員強制連行なんです💦
11月半ばくらいです!
羽織物もっていきます😣
ママリ
強制連行なんですね笑
でも冬の海もいいですよ〜
ビーチによってはカニや魚などの生き物も見られたり、景色は変わらず綺麗です✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですお偉いさんたちも一緒です💦💦
沖縄自体初めてなので、そこは楽しめたらいいなって思ってます😆✨