お金・保険 育児休業給付金の振込時期について、11月2週目に申請する予定ですが、具体的な振込み時刻は分かりません。 育児休業給付金について 9/1に育休開始し11月2週目には申請を掛けてくれるみたいです。 振り込みは何時くらいになるでしょうか? 最終更新:2022年10月22日 お気に入り 育休 妊娠2週目 育児休業給付金 申請 \(^o^)/ららららん(4歳1ヶ月, 6歳) コメント ママリ 会社が手続きしてくれれば10日ほどで入りますから、11月中旬~下旬には入ると思いますよ😃 10月22日 \(^o^)/ららららん しつこく言ってたので、11月2週目にはすると言ってました😂 ちなみに、この前は育児休業給付金の手続きに時間かかったけど、、、と言ってましたが何の手続きでしょうか?🤔 10月22日 \(^o^)/ららららん わ!なんていい経理の方😭 毎月の給与がなくカツカツだったので早く育児休業給付金欲しくてたまりません!!(笑) 10月22日 ママリ もしかしたら受給資格があるかどうかの申請を先に出したのかもしれません。 基本的には要らない作業(しなくても手当もらえる)なんですけど、それをしておくことで初回の手当支給の申請の時に日数が短縮されるらしいです。 10月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠2週目・足に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠2週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠2週目・頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠2週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠2週目・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
\(^o^)/ららららん
しつこく言ってたので、11月2週目にはすると言ってました😂
ちなみに、この前は育児休業給付金の手続きに時間かかったけど、、、と言ってましたが何の手続きでしょうか?🤔
\(^o^)/ららららん
わ!なんていい経理の方😭
毎月の給与がなくカツカツだったので早く育児休業給付金欲しくてたまりません!!(笑)
ママリ
もしかしたら受給資格があるかどうかの申請を先に出したのかもしれません。
基本的には要らない作業(しなくても手当もらえる)なんですけど、それをしておくことで初回の手当支給の申請の時に日数が短縮されるらしいです。