コメント
ママリ
会社が手続きしてくれれば10日ほどで入りますから、11月中旬~下旬には入ると思いますよ😃
ママリ
会社が手続きしてくれれば10日ほどで入りますから、11月中旬~下旬には入ると思いますよ😃
「育休」に関する質問
3人目の出産についてです👶 来年5月に3人目を出産予定ですが、上の子幼稚園に4月から通う予定で、下の子はまだ自宅保育です。 今年転勤で今住んでいるところに引っ越してきたんですが、田舎のため産院が2箇所しかなく計…
息子は好酸球性胃腸炎、乳・卵のアレルギー(消化管アレルギー含む)があります。 牛乳は2mlを毎日、卵白は0.2gを週2〜3回負荷しています。 卵黄は1g食べて吐いてしまい、完全除去のままです。 その少量でも下痢や便秘を…
現在3人目の育児休暇中ですが 在宅ワークへの転職を考えております。 今、病院で看護助手として働いて 育休取得中です。 ですが、やはりシフト制だったり 子供との時間が合わない為 在宅への仕事に変えたいと考えており…
お金・保険人気の質問ランキング
\(^o^)/ららららん
しつこく言ってたので、11月2週目にはすると言ってました😂
ちなみに、この前は育児休業給付金の手続きに時間かかったけど、、、と言ってましたが何の手続きでしょうか?🤔
ママリ
もしかしたら受給資格があるかどうかの申請を先に出したのかもしれません。
基本的には要らない作業(しなくても手当もらえる)なんですけど、それをしておくことで初回の手当支給の申請の時に日数が短縮されるらしいです。
\(^o^)/ららららん
わ!なんていい経理の方😭
毎月の給与がなくカツカツだったので早く育児休業給付金欲しくてたまりません!!(笑)