※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama.
妊娠・出産

出産して3日目の赤ちゃんの授乳について相談です。授乳前後で体重が6g増加し、授乳回数や量に不安があります。

19日に出産をして生後3日目です!!
授乳前と後で体重をはかったら、6g増加🤱🏻
沢山チュパチュパしてる様に見えてそんだけかい!(笑)
ようやくおっぱいも4.5本通過して摘むと垂れるぐらいになりました🤣💦上の子の時同様、開通も軌道に乗るのもおそそう、、、
生後3日目って、一回の授乳でどれぐらい飲めないといけないんだっけ、、、💧

コメント

まま

二人目の時のメモをみたら授乳後にミルクを20足してるので、30〜40ほどかな?って思います!大体その頃は頑張って授乳で10とかでした😂

• mama.

mama.

わざわざ見返してもらってお時間いただきすみません!!!
    そしてメモしてるとこがすごい🥺💦と2人目なのに!!!
    ですよねー!30ぐらい飲めてたらいいけどーっていわれて今朝も10だったので、まだまだ👶🏻💦軌道に乗るまでミルクにお世話になろうと思いました(笑)

• 10月22日