※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ピルの服用中に生理が遅れている状況で、なぜか分からないと相談しています。飲み忘れや性交のタイミングも記載されています。また、体温が高いことも悩みの一つで、ピルを辞めたいけど多嚢胞のため続けるべきか悩んでいます。

ピル(フリウェル)の5シート目ですが、
生理予定日の4日前に1度出血
生理予定日の2日前に1度出血

生理予定日1日過ぎたが生理来ず

です。
1度だけ飲み忘れた(遅れた)事があります。

性交は10日前に1度だけしました。

今まで飲み忘れる事があってもきっちり来ていたので何故だろうと考えています。

そして生理が来る予感が全く無いです。
いつもは前日か2日くらい前からなんとなく感じていました。

なぜなのか分かる方いませんか?
同じような経験ある方も。

[追記]
全然関係無いですが、ずっと体温が高いのが地味にしんどくてピル辞めたいです...でも多嚢胞なので妊活始める直前まで飲んでた方がいいですよね…?🥲

コメント

きなこもち

フリウェル飲んでました!
飲んでる時飲み忘れなくても生理来なかったりする時何度もありました!病院で見てもらったら元々不順だったりとかホルモンの関係でよくあることだと言われました。
多嚢胞が治るってわけじゃないのでピルやめて支障ないならやめても大丈夫かとは思いますが、婦人科の先生と相談ですかね💦