※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

夜泣きで喧嘩し、子供が泣き止んだ。子育てと夫婦の危機。未熟かも。乗り越え方教えて。

6ヶ月の子供が、夜泣きで泣き止まないなか、夫婦でガチ喧嘩してしまいました…
私は、言い方がすごくキツく、旦那は足でドア蹴りました。そしたら、子供は急に泣き止んで寝ました。
6ヶ月でも、どういう状況か分かりますよね。
トラウマになったでしょうか…後悔しています。
夜泣きで睡眠も取れず、毎日が大変で、頭がおかしくなりそうです。そのうえ、ルールを守らない旦那(片手で子供を抱いて落としかけたり)に対して当たる毎日。それで今度は旦那も頭がおかしくなってきて、やばいです。

みなさんはどうやって子育てと夫婦の危機を乗り越えてきたのでしょうか。私たちが未熟過ぎるのかもしれませんが、教えてください。

コメント

ママちゃん

実家が近ければ、実家に子供と帰って少し休んだらどうですか❓

そうすれば旦那さんとも喧嘩する事もないし、自分も旦那さんも落ち着けるのではと思います😃

• はな

はな

すみません。家庭の事情により、実家というものがないんです。
    何かあったら逃げれる実家があればいいなぁとよく思います。。

• 10月21日
🐱

喧嘩の内容にもよりますが、、旦那さんかはなさんがホテルに数泊して、頭の中整理する時間を取るのも大事かなと思います💦
もちろんどちらかがお子さんと一緒にお家で過ごすことになりますが😢
それか旦那さん有給とって夜泣き対応変わってもらうとか、、我が家も経験しましたが、お互い休憩時間が足りてないからピリピリしちゃうんだと思いまし😢

• はな

はな

ありがとうございます。
    子供が母乳しか飲めない子なので、旦那に出て行ってもらう形になりそうです。
    有給は取らせてくれない会社で無理そうです、、
    経験されたと聞き、少し安堵しました。。
    赤ちゃんが寝るまで、休憩する暇もないですよね…

• 10月22日