下の子の熱が上がったり下がったりしています。風邪でしょうか?よくある症状でしょうか?
熱上がったり下がったり繰り返すのってなんなのでしょうか、、ただの風邪ですか?
下の子が火曜日から熱が上がったり下がったりを繰り返しています。38.6度まで上がり次の日は上がらなくてそのまた次の日は上がったり、、、
よくあることなのですか?
- もなか(生後1ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ぷくぷく
うちも兄妹揃って月曜日からあがったりさがったりしてます🥲
はじめてのママリ🔰
先月ヒトメタしましたが、上がったり下がったりありました、、、
-
もなか
ヒトメタって検査してわかるんですよね?
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
検査あります💦
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
うちの子は溶連菌で1週間ほど上がったり下がったりしてました😢
-
もなか
何度くらい行き来してましたか?
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
36.9(息子の平熱)〜38.1
を1週間行ったり来たりして
38.5度超えた時に検査したら溶連菌でした!
本人の様子はいたって元気。鼻水も咳もくしゃみもなかったです!- 10月22日
-
もなか
薬飲んで治りましたか??
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😊溶連菌のときは抗生剤飲まないと菌が消えきらないので、飲んだら治りました!
でも、溶連菌、めっちゃ再発しやすいらしくて
薬で治った2週間後にまた溶連菌になりました😭- 10月22日
-
もなか
えー再発するんですか💦
溶連菌って熱上がったり下がったりするのが特徴なんですかね( ;ᯅ; )- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
でも、再発した時は
熱が一気に38.9まで上がってそのまま発熱してたんです😭
私もママリで質問したことあって…
その時に、溶連菌で熱が上がったり下がったりしましたってコメントしてくれたママさんいて…
一概に言えなそうなのですが、上がったり下がったりする時は、溶連菌を疑ってます😭- 10月22日
もなか
病院行きましたか?(>_<)
ぷくぷく
病院いきました!コロナの検査と血液検査されましたがただの風邪って言われました😂