※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
産婦人科・小児科

お子さんが食事・水分摂取が少なく心配です。病院で様子見中ですが、不安です。相談してみると良いでしょう。

お子さんが病気などでご飯や飲み物を取れなくなった時はどうしましたか?
3日間ほぼ全く食べていなく、水分も1日100~200mlしかとれていません。
病院にいっても、様子見しましょう。としか言われず、大丈夫なのか心配です?
どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰+

アイスとかフルーツもダメですか?

食べれるとしても、他の病院に行くことをおすすめします。

• ままみ

ままみ

コメントありがとうございます!
    そうですね。アイスを溶かしたとして、そらを水分で計算しても、1日100~200くらいです。

• 10月21日
ひめ

すぐに違う病院へ受診してください‼️脱水症状起こしかねます!お子さんのためにもです!

• ままみ

ままみ

コメントありがとうございます。
    大きな病院にいって、血液検査、尿検査、他感染症4種類ぐらい検査したのですが、軽い脱水症状くらいで問題出なかったです。ケトンも出なかったそうです。
    念の為に点滴は打ってもらいました。
    それでも回復せずに、飲み物が少し取れているくらいです。

• 10月22日