※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う前にアレルギー検査を受けた方がいいですか?乳アレルギーがあり、卵を試せていないため不安です。

保育園に来月から通うのですがその前にアレルギー検査した方がいいでしょうか?😣💦
乳アレルギーはあります💦
卵がまだ試せておらず…離乳食もあまり食べないので色々不安です🥲

コメント

晴日ママ

症状出てなくてもしてくれる病院なら
してもいいかなと思います😄
何件か小児科回りましたがどこも症状が出てからでした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭💦
    負担はありますもんね😣😣

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

アレルギー検査ではなく家で食べさせておいたらいいと思います🤔検査はお子さんの負担が大きいので症状出てからの方がいいですし、保育園で初めては絶対ダメなので。入園までにこの食材試しておいてくださいの説明とかなかったですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦😭
    まだ説明会に行っていないので言われてはないのですが、上の子の時も特に言われずで😣💦

• 10月22日
マロッシュ

保育園の対応にもよる気がします😣

除去食となると医師の診断書のような指定用紙の記入やアレルギーの検査結果も必要な場合があるので、そうなるとしないといけないのかもしれません😣
息子の保育園はそのような指示でした💦

ただ病院の先生はアレルギー検査はあくまでも目安にしか過ぎないという考えが多いようなので、アレルギー反応が出ていないとなかなか難しいのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭保育園に確認してみた方がいいですよね😭
    そうですよね😣😣ありがとうございます🥺

• 10月22日