※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

右胸の痛みが増しており、肋間神経痛の可能性を考えています。肋間神経痛は胸の内側でも痛むのでしょうか。

肋間神経痛の経験がある方いらっしゃいますか?

数日前から右胸の真ん中?乳首や中のほうがズキズキと痛みます。
腕を上げたり、物を取ろうとしたり、寝返りをうったり、くしゃみをしたときにズキズキします。
最初はなんか痛いなーくらいだったのですが、日に日にズキズキが増してる気がします。

乳がんではと心配になり調べてみると、肋間神経痛なのかな?と思ったのですがよくわからず。
肋間神経痛でも胸の中のほうが痛くなるのでしょうか?

コメント

胸のほんと下辺りがめーっちゃいたくなります!もう、寝返りなんて打てないくらい痛くなります😭

• ままり

ままり

肋間神経痛というと胸の下あたりが痛いという方よくみえますよね😢
    ぐみさんは治るまでどのくらいかかりましたか?

• 10月21日

退会ユーザー

私は二週間くらいでしょうか?

• 10月22日
ももち

肋骨があればありますよ。
ズキズキは神経痛だと思います。
私は軽く済みましたが、酷いと日常生活に支障が出るぐらいだそうです。

• ままり

ままり

動くたびに乳輪のとこらへんがズキズキして😢
    ママさんさんはどのくらいで治りましたか?

• 10月21日
  • ももち

ももち

私もビタミン剤処方してもらって、2週間ぐらいです。

• 10月22日
ママリ

こんばんは!
私も左胸が痛くて...でも1年以内に乳癌検診してるんです😭
10月ぐらいに洗濯物取ることができなくて気づいたら治ってたんですけど一応1月にまた乳腺外科行こうと思ってます💦
多分助間神経痛かな?と思いますが3月で1年なので前倒しで行こうかと🥹💦