※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
ココロ・悩み

アパートでYouTubeを視聴中、知らないアカウントで視聴されていることに気付きました。WiFiに不正アクセスの可能性が?子供がいるため心配です。

アパート住まいです。
自宅テレビでいつもの様にYouTubeを観ていたら、全く知らない名前の人のアカウントで観ていることに気が付きました。
私のに追加でログインしているような状態です。
自宅に不法侵入?他にどんな可能性が考えられますか?
詳しくないのでよくわからないのですが、WiFiはアパートに備え付けのものを利用しています。なにか関係ありますかね💦自分のログイン時はテレビにリモコン入力しました。
子どももいる中での生活で怖すぎます😭

コメント

24

めちゃくちゃ怖いですね💦
WiFi経由で他の人と繋がってしまったとかもありそうですけど私だったら鍵変えて防犯カメラ付けるかもです🥲

• riri

riri

なるほど🥲鍵は変えた方が良さそうですね。管理会社に相談してみます。

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

怖いですね💦旦那さんとかご家族には確認されましたか?💦

• riri

riri

しました!ネットで同じような人がいないか調べたり家の中全て見て回ってもらったり…
    WiFiの関係ならいいんですが謎で怖いです😭😭

• 10月21日

少し調べたら、似たような現象が起こってる人がいました。

恐らくハッキングされて、アカウントが乗っ取られたのだと思います。

YouTubeのヘルプの「ハッキングされた YouTube アカウントを復旧する」に対処方法が書いてありますよ。

• riri

riri

調べて下さってありがとうございます🙇🏻‍♀️そうですよね、何人か見かけます🤔💦

ハッキングですか🥲今すぐにヘルプにアクセスして色々対策してみます…ありがとうございます!!

• 10月21日