4歳の長男がシャワーを嫌がり、お風呂でパニックを起こしています。毎日洗うのが困難で、何かおかしいのか心配です。同じ経験をした方いますか?
もうすぐ4歳の長男です。
急にシャワーを嫌がるようになってしまいました。
先日発熱が続いたときに頭を洗うのを数日やめていたのですが、その後からシャワーを極端に嫌がります。
お風呂に入る前から、何もいっていないのに頭洗いたくないと泣き出し、お風呂場ではパニックを起こして泣いています。
以前は楽しくお風呂入っていたのですが…
さすがに毎日洗わないわけには行かず無理やり洗っているのですがあまりにも嫌がるのでなにかおかしいのでは?と思ってしまうレベルです…
ギャン泣きで逃げ出そうとするので一緒のお風呂もストレスです。
同じような方いますか?シャワーキャップはダメでした…
- まめこ
はじめてのママリ🔰
そんな時あって虐待かと思う様な泣き叫びが続いてたのですが、やはり顔にかかるのが嫌という感じだったのでうちの子の場合は目閉じて下向いて顔を手で覆ったら絶対かからないよと教えてやらせてみたら落ち着きました。
お子さんに効くかわからないし顔に水がかかるのが嫌かどうかもわかりませんがうちはこれで落ち着きました。
コメント