※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家族・旦那

子どもがイヤイヤ期で外出が辛く、旦那に助けを求めたが、飲みに行きたいと言われたことにイラッとしています。この旦那の態度は普通でしょうか。

イヤイヤ期?でもう、出かけるのしんどいです😢

ちょっと自分の意に沿わないことがあると、どんな場所でもお構いなしで、寝そべってギャン泣き。
今日も図書館の出入り口でされて、見かねた受付の人が助けにきてくれました。帰りの道中も、抱っこスイッチはいって、ずっと抱っこ。しんどいから休憩させてと、降ろすとまた道路のど真ん中で寝そべりギャン泣き。
買い物もずっと抱っこ。

もう、出かけるのがしんどい。
もう離れたい

と、旦那にラインしました。

買い物は、俺が仕事帰りにでもいく、
と言ってくれました。

その後、
「それはさておき、今日晩御飯もう作った?ちょっと飲んできてもいい?」ときました…。

?

もう、しんどい、つらい。と助けを求めてるのに、それはさておき飲みたいのか?

飲みに行く時間があるなら、早く帰って来て、子どもと風呂に入ってくれ…。今日くらい…

結局、なんか職場でトラブルあって、飲みに行ける状態では無くなったみたいだが…。

この旦那の態度。イラッとするのは、心に余裕がないからでしょうか…。

私のしんどさは、さて置き、飲みに行くのは普通ですかね。
それはそれ、これはこれ、ですかね。

コメント

しーちゃん

イヤイヤ期しんどいですよね💦
毎日お疲れ様です😭
しんどいって言って、買い物は仕事帰りに行くってところまではおぉ!っと思いましたが、その後の一言がですね😭
しんどいって言ってるんだから早く帰って来て欲しいですよね😭
それはさておきって、何を?って感じです😑
帰って来ても、私もモヤモヤしちゃって素っ気ない態度しちゃいそうです💦💦💦

• ちょこ

ちょこ

そうなんですよね…。 
    申し訳ないって言っても、いや俺が買い物するわって言ってくれたんですけどね。
    そこまではいいんですが…。

それはさて置き飲みに行きたいって言われたら、本当に私の気持ちに寄り添ってくれてるの?て思ってしまいますよね…😢

モヤっとします😭

• 10月21日