コメント
退会ユーザー
うちは小学生3000円それ以下は1000円です☆来年長女が中学なので5000円にアップします😭
こはるまま
うちの娘には一歳で5000です!
-
ま~ゆママ
1才なら貯金て感じですかね~
- 12月20日
-
こはるまま
そうです!
- 12月20日
まなちゃんママ♡
私と主人の家系がだいたい小学校低学年それ以外は5000円、高学年は1万円、中学校が2万円、高校が3万とほぼ被っていたので自分の子供にもそうしようと思ってます!
-
ま~ゆママ
返信ありがとうございます!
私もお祝い事は万単位で親や親戚から頂いてましたが今は子供が多く分配されてちょっと1人分の貰える金額が減ってしまってます(-ω-;)- 12月20日
ま~ゆママ
ちなみにお年玉すべて渡してますか~?
小学生になると預かっとくって言ったらうるさくないですか?
退会ユーザー
買いたいものがあればその金額分渡します^_^うち、長女が色々家でお金に関してやらかしてからお金管理に厳しいので誰も文句言いません!
長女に関しては月々のお小遣いもこちらで管理して、必要分だけその時に小遣いの内から渡してます☆
ま~ゆママ
うちは長男がお小遣い渡したらその日にカードゲームやらお菓子やらで使ってしまいます(-ω-;)
今スーパーとかどこにでもゲーム機があるから遊びに行くと友達と行っちゃいます!やっぱりまだまだ親が管理してあげないとだめですよね(^◇^;)