お金・保険 マイナポイント第二弾で健康保険証紐付けについてなのですが、紐付けす… すみません教えてください! マイナポイント第二弾で健康保険証紐付けについてなのですが、紐付けすると医療機関を受診した際の窓口負担額が高くなるっていう話を昔聞いた気がして、、、 今はどうなってますか?💦 10月21日 お気に入り 健康 保険証 はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 3歳8ヶ月) コメント aikis2msm 確かこの10月から逆にマイナ保険証で受診すると安くなったはずです🤔! あと薬も安くなると記事を見ました! 微々たる金額ですが😅💦 10月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます‼️デメリットでないなら良かったです😅 10月21日 aikis2msm 確定申告の医療費控除も簡単に出来るようになるみたいですし家族皆マイナ保険証にしました!😊🙌 10月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨因みに口座の紐付けって付与確定するのに少し時間かかりましたか?💦 健康保険証は即時に付与確定となってるのに、口座に関しては付与未確定のままで😅 10月21日 aikis2msm 口座はその金融機関と照らし合わせて確定させるのか数日かかりましたね🤔 私のは翌日付与、主人のは2日後に付与、子供の分も2日後に付与されてました!😊 10月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!この時間なので金融機関もやってませんもんね💦土日も挟むので2〜3日様子みます^ ^ 10月21日 おすすめのママリまとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️デメリットでないなら良かったです😅
aikis2msm
確定申告の医療費控除も簡単に出来るようになるみたいですし家族皆マイナ保険証にしました!😊🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨因みに口座の紐付けって付与確定するのに少し時間かかりましたか?💦
健康保険証は即時に付与確定となってるのに、口座に関しては付与未確定のままで😅
aikis2msm
口座はその金融機関と照らし合わせて確定させるのか数日かかりましたね🤔
私のは翌日付与、主人のは2日後に付与、子供の分も2日後に付与されてました!😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!この時間なので金融機関もやってませんもんね💦土日も挟むので2〜3日様子みます^ ^