※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

大阪駅周辺で、1歳の子供を5〜6時間預けられる場所を探しています。17時まで預けたい理由は、会社の移転で自分の荷物を片付けるため。自治体の施設は時間が短くて不便。情報をお待ちしています。

大阪駅周辺で、一歳の子供を預けることができる場所を教えてください!

年齢は一歳0ヶ月です。
1日だけ、5.6時間ほど預けたいです。

今育休なんですが、会社が移転することになったので、自分の荷物を片付けに行きたいのです。

いつも利用している自治体の一時預かりは時間が短く、会社への移動時間を含めるとあまり長居できません。
せめて17時ごろまで預けたいです。

どこかご存知の方、ぜひ教えてください!

コメント

まこ

私も大阪なんですが、多分ですが、慣れてないお子さんをそんなに長く預かってくれる場所ってないんじゃないかと思います。
ウチの近辺はまず1時間のところが多いです。長くても半日でした。数回預かってやっと一日でした。
大阪駅近辺ならあるのかもしれませんが💦
ウチは天王寺より少しだけ南部にいったところですが、突然一日は無かったです。
どうしても一日となると、旦那さんか身内の方に来てもらうとかは無理でしょうか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ならしが必要な所が多いんですね。
    いい託児が見つからなければ、旦那に有休とってもらうつもりでいます。

• 10月21日
かなぶん

梅田にミントハウスという24時間やってる所があり、上の子が1歳前後の時ですが長時間預かって貰えました!
最近は利用してないので分かりませんが、1度検索してみてください!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ミントハウスのサイトに辿り着けました。料金も高くないし、良さげでした。候補にします。

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

十三ですが、ユーカリハウスってところに預けたことありますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    こちらも24時間なんですね。助かります。

• 10月21日
あき

新大阪のぬくもりのおうち。というところに、認可外認定のために預けたことあります。慣らし保育なしでいけるかわからないですが!